Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ

Новости

 

24 ноября 2017 12:38
Myrcludex В не дал нежелательных эффектов
Правда, пока речь идет только о промежуточных результатах клинического исследования 2b фазы препарата Myrcludex B, которое проводят российская компания «Гепатера» и немецкая MYR GmbH. Но они дают надежду на успех: Myrcludex продемонстрировал хороший профиль безопасности терапии в течение 24 недель. Напомним, что Myrcludex B — первый в своем классе препарат для лечения хронического вирусного гепатита B (HBV) и коинфекции с гепатитом D (HDV).
24 ноября 2017 12:25
Проверочные листы утверждены
Опубликован приказ Росздравнадзора «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств».

Интервью

Президент компании FormaliS Жан-Поль Эйкен: ВАЖНА МОТИВАЦИЯ
В марте 2017 года компания «ЛАБМГМУ» прошла международный аудит.
Внимание: стартап!
24 ноября, в Москве прошел отраслевой форум «Интернет + Медицина», проведенный Институтом Развития Интернета при поддержке Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и компании «Яндекс».

Myrcludex В не дал нежелательных эффектов

24 ноября 2017 12:38

Правда, пока речь идет только о промежуточных результатах клинического исследования 2b фазы препарата Myrcludex B, которое проводят российская компания «Гепатера» и немецкая MYR GmbH. Но они дают надежду на успех: Myrcludex продемонстрировал хороший профиль безопасности терапии в течение 24 недель.

Напомним, что Myrcludex B — первый в своем классе препарат для лечения хронического вирусного гепатита B (HBV) и коинфекции с гепатитом D (HDV). Он блокирует общий для HBV и HDV рецептор входа в клетку и прерывает жизненный цикл обоих вирусов. При продолжительной терапии количество зараженных клеток снижается, что может привести к полному излечению гепатита или, как минимум, контролю инфекционного воспаления в печени.

Полгода назад это лекарственное средство вошло в программу PRIME Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA), предназначенную для ускоренной регистрации инновационных ЛС.

В ходе клинического исследования, в котором принимали участие 120 пациентов в 15 клинических центрах на территории России и Германии, не было зарегистрировано ни серьезных нежелательных явлений, ни случаев досрочного завершения лечения, связанных с приемом исследуемого препарата.

У всех пациентов групп отмечен выраженный ответ на лечение по биохимическим показателям. У 40% пациентов в группе 10 мг была отмечена нормализация АЛТ к 24 неделе терапии в сравнении с 6,6% в контрольной группе. Медианные значения АЛТ в группе терапии 10 мг и в контрольной группе составили 43 Ед/л и 76 Ед/л, соответственно.

В у пациентов, получавших препарат Myrcludex В, обозначена тенденция к снижению степени фиброза печени и внутрипеченочных уровней HDV РНК.

Новости похожие по теме