Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ

Новости

 

Спасет тысячи жизней

13 декабря 2018 11:18

Синтезирован первый в России рекомбинантный тканевой активатор плазминогена Ревелиза® (МНН: Алтеплаза). Он предназначен для борьбы с острым инфарктом миокарда, массивной легочной тромбоэмболией и острым ишемическим инсультом. Его представила на ежегодном Форуме «Российская неделя здравоохранения» компания «ГЕНЕРИУМ». Благодаря ее разработкам, которые осуществлялись в рамках программы «Фарма 2020», этот препарат будет полностью производиться в России. А ведь до недавнего времени полный цикл его производства был налажен только в Германии.

Компания «ГЕНЕРИУМ» сумела синтезировать рекомбинантный тканевой активатор плазминогена, гликопротеин, непосредственно активизирущий превращение плазминогена в плазмин, что ведет к разрушению тромба. Это достижение позволит спасти тысячи жизней.

Как известно, причина повреждения тканей при инфаркте и инсульте — закупорка кровеносного сосуда фибриновым сгустком. Надо его растворить, чтобы спасти пациента. И самый действенный способ тут — тромболизис.

Трудно переоценить значение новой отечественной разработки. Препарат Ревелиза® занял второе место в перечне 57-ми стратегически значимых лекарственных средств, производство которых должно быть обеспечено на территории РФ.

Новости похожие по теме