Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ

Клинические исследования

Клинические исследования лекарственных средств — этап исследований лекарственных средств с участием пациентов и здоровых добровольцев. Клинические испытания включают тестирование нового или существующего лекарственного препарата и/или медицинского устройства, чтобы определить, являются ли они эффективными и безопасными для людей при использовании для конкретного заболевания/состояния. Разработка новых лекарственных средств ведет к лечению или профилактике заболеваний/состояний и улучшению качества жизни пациентов.

Клинические испытания устанавливают:
— безопасность и переносимость лекарственного препарата;
— эффективность и режим дозирования;
— возможные побочные эффекты.

Разработка Программы
Клинических Исследований
Разработка документов для клинического исследования
Организация проведения
клинического исследования
Анализ данных и отчет
по клиническому
исследованию
Подготовка и публикация
научных статей по
результатам клинического
исследования

Регламент

Мы организуем и проводим все виды клинических исследований, как генерических, так и оригинальных лекарственных средств  в соответствии с действующими регуляторными требованиями Российской Федерации.
Мы оказываем следующие услуги клинических исследований:

Клинические исследования: видео

Президент компании FormaliS Жан-Поль Эйкен: ВАЖНА МОТИВАЦИЯ
Президент компании FormaliS Жан-Поль Эйкен: ВАЖНА МОТИВАЦИЯ
24.03.2016 VII научно-практическая конференция «Aктуальные проблемы оценки безопасности лекарственных средств»
24 марта в Москве состоялась VII научно-практическая конференция «Актуальные проблемы оценки безопасности лекарственных средств», организованная НИИ фармации ГБОУ ВПО Первый МГМУ имени М.И. Сеченова МЗ России и секцией лекарственной токсикологии Российского общества токсикологов.
На повестке дня: биоэквивалентность и взаимозаменяемость
5 ноября в НИИ фармации ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова при поддержке компаний «ЦКИ» и «ЛабМГМУ» провел научно-практический семинар «Биоэквивалентность. Взаимозаменяемость».
Участие в клинических исследованиях
Принять участие в клинических исследованиях можно, отправив информацию о себе на электронный адрес volonteer@labmgmu.ru (с обязательным указанием ФИО, возраста и контактного телефона).
Регистрация ЛС: грядут перемены
Регистрация нового лекарственного средства — первый шаг в процессе его вывода на фармацевтический рынок Российской Федерации. Эта процедура по сути дела и есть государственная экспертиза качества, эффективности и безопасности препарата, которая проводится для последующей выдачи разрешения на его медицинское применение.
Центр исследований биоэквивалентности
В НИИ Фармации Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова создан отдел внедрения новых лекарственных средств.
10 декабря 2014 года ГБОУ ВПО первый МГМУ им и. М. Сеченова МЗ РФ
10 декабря 2014 в НИИ Фармации Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России состоялась конференция «Актуальные аспекты разработки современных инновационных лекарственных средств и их потенциальная научная и социальная значимость».

В марте 2017 года компания «ЛАБМГМУ» прошла международный аудит. Проверку ее деятельности проводила известная транснациональная компания FormaliS, специализирующаяся на аудиторских проверках фармацевтических предприятий, а также компаний, которые проводят доклинические и клинические исследования.
Компании FormaliS доверяют крупнейшие фармацевтические фирмы Европы, Азии, Северной и Латинской Америки. Сертификат FormaliS — своеобразный знак качества, который обеспечивает компании, прошедшей ее аудит, хорошую репутацию в международном фармацевтическом сообществе.
Сегодня в студии «ЛАБМГМУ» президент компании FormaliS Jean-Paul Eycken.

— Уважаемый Jean-Paul, расскажите, пожалуйста, о вашей компании. Когда она была создана? Каковы ее компетенции и приоритеты?

— Компания FormaliS была создана в 2001 году, то есть более 15 лет назад. Наше руководство находится в Люксембурге. Но офисы компании FormaliS находятся по всему миру — в США, в Бразилии, в Тайланде, в странах Европы.
Деятельность нашей компании направлена на контроль качества лекарств, которые выходят на фармацевтический рынок. Мы не вмешиваемся в производство, а занимаемся исключительно контролем качества — проводим аудит фармацевтических компаний и тренинги.

— Вас приглашают для проверок фармацевтические компании со всего мира?

— Да. Но, как известно, 90 процентов фармацевтического бизнеса сосредоточены в Японии, США, а также в странах Европы. Крупные транснациональные фармкомпании, с которыми работает FormaliS, могут проводить международные исследования в любой стране — например, в Польше, Канаде, России, США. Так что я выезжал с аудиторскими проверками в разные страны мира.

— А с российскими фармкомпаниями вы давно сотрудничаете?

— Контрактно-исследовательская организация ЛАБМГМУ стала первой российской компанией, пригласившей меня для аудита.
Я бывал в России несколько раз — в Москве, в Санкт-Петербурге, в Ростове. Проводил аудиты по заказам американских и западноевропейских компаний-спонсоров, ведущих международные многоцентровые клинические исследования, в том числе, в российских медицинских учреждениях. Мои аудиторские проверки обеспечили уверенность спонсора в полном соответствии проводимых исследований законодательству и международным правилам GCP, GMP и GLP.

Часто ли аудиторские проверки заказывают контрактно-исследовательские организации?

— Нечасто. Контрактно-исследовательских организаций, заказывающих международный аудит,— не более 15 процентов. В большинстве случаев компания FormaliS имеет дело с фармацевтическими и биотехнологическими компаниями, компаниями, выпускающими медицинские изделия, пищевые добавки, которые разрабатывают и регистрируют новые продукты. Их 85 процентов. Направленность аудита зависит от пожеланий клиента. Они знают свой продукт, хотят вывести его на мировой фармацевтический рынок. Они хотят быть уверенными, что исследования их продукта достоверны, качественны. Привлекается компания, подобная Formalis, для аудита контрактно-исследовательской организации.
ЛАБМГМУ, как я уже сказал, вообще первая российская организация, с которой я заключил контракт на аудиторскую проверку. И то обстоятельство, что компания ЛАБМГМУ заказала такой аудит, свидетельствует о высокой компетентности ее руководства и обеспечивает хорошие перспективы. Проведение международного аудита закладывает прочный фундамент, надежную базу для развития любой контрактно-исследовательской организации.

— На что аудиторы обращают особое внимание при проведении проверки?

— И заказчики Компании FormaliS, и мы, аудиторы, делаем одно общее дело — выпускаем на фармацевтический рынок новые препараты. И от качества лекарств, которым мы даем путевку в жизнь, зависит здоровье пациентов. Это должен знать каждый аудитор. Если видит опасность для добровольцев, для пациентов. Не только тех, что участвуют в клинических исследованиях. Я говорю о людях, которые в дальнейшем будут лечиться новыми препаратами. Мы должны прежде, чем выпускать лекарство на рынок, сделать все, чтобы убедиться в его эффективности и безопасности, достоверности проведенных доклинических и клинических исследований. Поэтому так важно соблюдение правил и законов, регулирующих обращение лекарственных средств.
Когда я проверяю контрактно-исследовательскую организацию, клинический центр или лабораторию, я обращаю внимание не только на уровень профессиональных знаний, подготовки и опыт работы сотрудников компании, в которой провожу аудит, но и на их мотивацию. Очень важны мотивация и эмпатия. Мотивация — сделать хорошую работу. Необходима система работы в соответствии с международными стандартами. Если есть мотивированный персонал, можно добиться прекрасных результатов.

— А какое значение вы в данном случае вкладываете в это слово?

— В фармацевтическом бизнесе мотивация — это стремление при создании и регистрации препарата тщательно провести все исследования по всем правилам, не пренебречь никакой мелочью, чтобы убедиться в эффективности и безопасности нового препарата. В фармацевтическом бизнесе добросовестная работа по правилам — залог безопасности пациентов.
— Чем-то отличается аудит, который вы проводите по заказу спонсоров от аудита, который вы ведете по заказу контракно-исследовательской организации?
— Все проверки отличаются друг от друга, потому что каждый аудит уникален. Двух одинаковых не бывает, потому что в нашем деле нет шаблонов. Это зависит от вида организации, в которой проводится аудит. Это может быть контрактно-исследовательская организация, лечебное учреждение, лаборатория. Каждая ситуация нестандартна. Например, контрактно-исследовательская организация в США и в России: разные регуляторные требования, разный язык, разные люди.

— Жан-Поль, вашему мнению, на что должны обращать особое внимание спонсоры, когда выбирают контрактно-исследовательскую организацию для проведения клинических исследований?

— Прежде всего надо смотреть на мотивацию сотрудников компании и уровень их профессиональной подготовки. На то, как они соблюдают законодательство и правила надлежащей практики. Важно и то, чтобы у компании была возможность данные исследований, проведенных в разных странах, собрать в единую базу для обобщения и анализа. И сведения эти должны быть доступны во всех странах обращения готовящегося к выходу на рынок лекарственного препарата. Лекарство, не прошедшее достаточной проверки, не должно попасть на фармацевтический рынок.
Это важно, потому что от того, какого качества лекарство попадает на фармацевтический рынок, зависит здоровье миллионов людей.

— Спасибо большое вам, Жан-Поль, за то, что вы нашли время для интервью.

— Мне было очень приятно работать с сотрудниками компании ЛАБМГМУ. Они настоящие профессионалы, и я получил большое удовольствие от общения с ними.