Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ

Регламент

Изолированные органы



Изолированные органы как Биологическая, химическая или физическая система в отдельности или в комбинации, используемая в исследованиях.тест-система в доклинических исследованиях

Ex Vivo показатели имеют ряд преимуществ перед другими системами тестирования. В настоящее время используются при открытии новых лекарств. Ex Vivo метрическая система также функционально превосходит ткани и клеточные анализы, поскольку она обеспечивает полный набор интактных функций и условий, в том числе в физиологическом присутствии внеклеточного матрикса, сосудистой сети, гормональных и других эндогенных веществ. В будущем, Ex Vivo система будет адаптирована для изучения больных органов, в том числе с вирусными или бактериальными инфекциями, воспалением, опухолью или заболеваний связанных с обменом веществ, таких как диабет; эта способность будет иметь огромное значение, особенно, когда подходящие животные модели ограничены или недоступны.

Ex Vivo исследования органов также имеют ряд преимуществ перед In Vitro исследованиями с точки зрения разработки лекарств. Например, Ex Vivo исследования органов позволяют наблюдать непосредственное воздействие соединения на уровне органов и выделить отдельные компоненты от валового эффекта. Это обеспечивает более глубокое понимание того, каким образом препарат взаимодействует с отдельными системами человека и как такие системы взаимодействуют друг с другом. Для сравнения, в клинических испытаниях, может наблюдаться только общий эффект лекарственного средства. Перфузионные изолированные органы также позволяют лучше контролировать концентрацию лекарственного средства. Также систематически оценена может быть диета, возраст или доза препарата. Чтобы определить потенциал лекарственных взаимодействий возможно оценить несколько соединений одновременно. Преимущества, связанные со сбором данных включают в себя возможность постоянно контролировать систему во время экспериментов и легкость сбора проб.

Данная модель исследования имеет ряд ограничений. Одним из ограничений этого способа исследований является то, что перфузируемые органы отделены от иммунной и центральной нервной систем. Некоторые итоги токсичности, такие как бактериальные и вирусные инфекции, взаимодействуют между патогенным микроорганизмами и иммунитетом хозяина. В таких ситуациях, выбранные органы не могут полностью имитировать естественные инфекции. Тем не менее, некоторые аспекты иммунной и нервной систем поддерживаются или могут быть смоделированы Ex Vivo исследованиями. Например, врожденный иммунный ответ присутствует в некоторых органах, а также системы перфузии позволяют иммунным клеткам быть в управляемом режиме, для оценки их вклада в токсичность. Вклад нервной стимуляции в токсичность может быть воспроизведен с помощью электрической стимуляции соответствующих нервов.