Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
21 февраля 2018 11:07
Биоаналог инфликсимаба: биоэквивалентность оригиналу доказана
Для медицинского применения в России одобрен российской биотехнологической компании BIOCAD. Это стало возможным после успешного завершения клинических исследований.
20 февраля 2018 12:03
Что перевесит?
Российская компания «Натива» добивается лицензии на выпуск дженерика противоопухолевого препарата «Спрайсел» американской Bristol-Myers Squibb (BMS).
20 февраля 2018 12:00
Минздрав поддержал, а МВД — нет
Речь идет о предложении Минюста отменить уголовную ответственность для медиков и фармацевтов, которые впервые и случайно допустили нарушения при работе с наркотическими и психотропными обезболивающими препаратами.
19 февраля 2018 11:35
Сертификат подтвердил соответствие
ООО «ЛАБМГМУ» прошло процедуру добровольной сертификации, что подтверждается Сертификатом соответствия.
19 февраля 2018 11:28
Ко второй фазе готова!
На вторую стадию исследований вышла новая рекомбинантная вакцина от туберкулеза, разработанная учеными Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
17 февраля 2018 09:35
Пригодны к оплодотворению
Научно-популярный еженедельник New Scientist опубликовал материал о беспрецедентном эксперименте, в ходе которого в лабораторных условиях были получены человеческие яйцеклетки, пригодные к оплодотворению.
17 февраля 2018 09:31
Поставлено на конвейер
На заводе «Дальхимфарм» — флагмане фармацевтической отрасли дальневосточного региона — налаживается производство растворов для инъекций «Пентоксифилин» (ангиопротектор) и «Натрия тиосульфат» (мощный антиоксидант).
16 февраля 2018 10:35
Капли в нос — для обезболивания
Британские и американские ученые предложили опиоидные анальгетики заменить спреем для носа.
16 февраля 2018 09:58
Два новых города на карте
В Челябинской области будет организовано производство лекарств. В связи с этим подписаны документы, согласно которым, там создается территория опережающего социально-экономического развития.
15 февраля 2018 12:46
Союз с «Активным Компонентом»
В Российском союзе промышленников и предпринимателей появился новый член — известная фармкомпания «Активный Компонент».
15 февраля 2018 12:32
Росатом получит право инспектировать фармпроизводство
Право проводить фармацевтические инспекции производства лекарств получит Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом».
14 февраля 2018 15:55
МЭР не согласен
Подготовленный Минздравом России законопроект о перерегистрации цен на лекарственные
Архив новостей

Возможна контрольная закупка

09 февраля 2018 13:06

Случается, что медицинская организация оказывают помощь, не имея на это лицензии и специалистов. Например, когда пациентам делают инъекции препаратов на основе ботулотоксинов, гиалуроновой кислоты, не имея на то лицензии. А ведь порой дело доходит до тяжелых последствий — аллергических реакций, некрозов, других осложнений. А найти виновного невозможно, доказать его вину не получается. Много нареканий и на интернет-торговлю, а проверить соответствие их действительности не получается.

Вот тут-то и нужна контрольная закупка, правом на которую предполагается наделить Росздравнадзор. Государственная Дума 7 февраля 2018 года уже приняла в первом чтении законопроект, наделяющий его этим правом. Он предусматривает использовать такую форму контроля «при проверке соблюдения обязательных требований при осуществлении медицинской деятельности в части соблюдения установленного порядка предоставления платных медицинских услуг», а также «при проведении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств с целью проверки соблюдения правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения и (или) соблюдения запрета продажи фальсифицированных, недоброкачественных, контрафактных лекарственных средств для медицинского применения».

Новости похожие по теме