Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
21 февраля 2018 11:11
Увеличивает медиану выживаемости
В России зарегистрирован препарат, который позволяет не только эффективно бороться с раковым заболеванием, но и повысить уровень качества жизни пациента.
21 февраля 2018 11:07
Биоаналог инфликсимаба: биоэквивалентность оригиналу доказана
Для медицинского применения в России одобрен российской биотехнологической компании BIOCAD. Это стало возможным после успешного завершения клинических исследований.
20 февраля 2018 12:03
Что перевесит?
Российская компания «Натива» добивается лицензии на выпуск дженерика противоопухолевого препарата «Спрайсел» американской Bristol-Myers Squibb (BMS).
20 февраля 2018 12:00
Минздрав поддержал, а МВД — нет
Речь идет о предложении Минюста отменить уголовную ответственность для медиков и фармацевтов, которые впервые и случайно допустили нарушения при работе с наркотическими и психотропными обезболивающими препаратами.
19 февраля 2018 11:35
Сертификат подтвердил соответствие
ООО «ЛАБМГМУ» прошло процедуру добровольной сертификации, что подтверждается Сертификатом соответствия.
19 февраля 2018 11:28
Ко второй фазе готова!
На вторую стадию исследований вышла новая рекомбинантная вакцина от туберкулеза, разработанная учеными Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
17 февраля 2018 09:35
Пригодны к оплодотворению
Научно-популярный еженедельник New Scientist опубликовал материал о беспрецедентном эксперименте, в ходе которого в лабораторных условиях были получены человеческие яйцеклетки, пригодные к оплодотворению.
17 февраля 2018 09:31
Поставлено на конвейер
На заводе «Дальхимфарм» — флагмане фармацевтической отрасли дальневосточного региона — налаживается производство растворов для инъекций «Пентоксифилин» (ангиопротектор) и «Натрия тиосульфат» (мощный антиоксидант).
16 февраля 2018 10:35
Капли в нос — для обезболивания
Британские и американские ученые предложили опиоидные анальгетики заменить спреем для носа.
16 февраля 2018 09:58
Два новых города на карте
В Челябинской области будет организовано производство лекарств. В связи с этим подписаны документы, согласно которым, там создается территория опережающего социально-экономического развития.
15 февраля 2018 12:46
Союз с «Активным Компонентом»
В Российском союзе промышленников и предпринимателей появился новый член — известная фармкомпания «Активный Компонент».
15 февраля 2018 12:32
Росатом получит право инспектировать фармпроизводство
Право проводить фармацевтические инспекции производства лекарств получит Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом».
Архив новостей

В маркировке заинтересован потребитель

01 февраля 2018 13:15

Сроки внедрения обязательной маркировки лекарств будут передвинуты. Для некоторых видов препаратов, в том числе дорогостоящих, она может стать обязательной уже в 2018 году. Обязательной для всех лекарств, реализующиеся на территории РФ, она станет с 1 января 2020 года.

Однако не подорожают ли лекарственные препараты из-за этого нововведения? Ответ дала на совещании у Президента России глава Минздрава Вероника Скворцова. Она сообщила, что в ходе реализации стартовавшего в прошлом году проекта по маркировке лекарственных средств принимают участие свыше 1380 производственных, аптечных и медицинских организаций. Уже промаркировано 7,775 млн упаковок и выявлено нарушений более чем на 100 млн рублей.

В ближайшее время «Ростех» начнет выпускать оборудование для маркировки препаратов. Это удешевит оснащение производств на 25-30 процентов, рассказала Скворцова. Максимальный рост стоимости упаковки лекарств при введении маркировки не превысит 50 копеек.

Напомним, что основная цель маркировки лекарственных средств — предоставление потребителям возможности проверить легальность зарегистрированных лекарственных препаратов. Это защитит людей от фальсификата и контрафакта. По сути дела в маркировке лекарственных препаратов прежде всего заинтересован потребитель.

Новости похожие по теме