Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
17 августа 2021 15:53
«Растущий» робот для раннего обнаружения рака груди
Злокачественные опухоли молочной железы - наиболее частая форма рака среди женщин, поражающая в течение жизни от 1/13 до 1/9 женщин в возрасте от 13 до 90 лет.
13 августа 2021 11:46
Низкодозовая лучевая терапия для лечения пациентов с COVID-19
Конец 2019 года ознаменовался началом пандемии нового, быстро распространяющегося вируса SARS-CoV-2, которым по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) к апрелю 2021 года заразилось более 133 млн.
22 апреля 2020 14:48
ЛАБМГМУ начинает исследования препарата для лечения Covid-19
Компанией ЛАБМГМУ разработан протокол клинического исследования лекарственного препарата для лечения пациентов с Covid-19 среднетяжелой и тяжелой формы.
27 декабря 2019 13:49
Что год двадцатый нам готовит
— Начнет работу рабочая группа по вопросам проведения фармацевтических GMP-инспекций
26 декабря 2019 15:05
На разработку деньги есть
Первый в мире генотерапевтический препарат для лечения рака будет российским.
26 декабря 2019 14:52
Три новые вакцины
До финальной стадии — регистрации в Минздраве — дошли три разработки холдинга «Нацимбио» (Ростех):
25 декабря 2019 13:12
Дата производства — понятие важное
С завтрашнего дня, то есть с 26.12.2019 начнется обсуждение предложенное Коллегией Евразийской
25 декабря 2019 13:08
Найдется все
Точные сведения о любом зарегистрированном в России лекарственном препарате
24 декабря 2019 13:16
Совет Федерации одобрил
В последние дни уходящего года Совет Федерации одобрил два закона.
24 декабря 2019 13:13
Стартует III фаза
«Фармасинтез» приступает к финальной стадии клинических исследований российского инновационного
23 декабря 2019 14:38
Новая форма известного лекарства
Речь идет о новой форме препарата «Анастрозол», предназначенного для адъювантного лечения
23 декабря 2019 14:01
Возможна ли регистрация ЛС без КИ?
Как известно, в России клинические испытания при регистрации проходят все лекарственные препараты
Архив новостей

Томское чудо в новой упаковке

05 февраля 2016 09:01
О знаменитой «кремлевской таблетке» известно более тридцати лет. Она была разработана учеными томского НИИ полупроводниковых приборов (ПП) и до сих пор ее применяется для решения проблем стимуляции органов желудочно-кишечного тракта. Теперь томская таблетка получит новую упаковку с QR-кодом.

Эта таблетка представляет собой электростимулятор для стимуляции желудка, двенадцатиперстной кишки, протоковой системы печени и поджелудочной железы, толстого и тонкого кишечников, прямой кишки при нарушении их деятельности. Это металлическая капсула, внутри которой находится генератор. Попадая во влажную среду, она активируется и электрический импульс с определенной частотой и силой воздействует на органы, пока таблетка не выходит из организма. Стимулятор показан к применению при атонии и парезе кишечника, в том числе после операций, непроходимости кишечника, патологиях желчевыводящих путей, поджелудочной железы, желчнокаменной болезни. В случае проблем с носоглоткой таблетку можно удерживать в полости рта, а также применять ректально для стимуляции работы кишечника.

Технология эта и сейчас актуальна, поскольку позволяет решать много ключевых проблем, возникающих у пациентов как в госпитальном, так и терапевтическом секторе.

Сейчас выпускается линейка стимуляторов «СИБИРИУМ» с напылением микроэлементов (медь хром, цинк), предназначенных для стимуляции желудочно-кишечного тракта. Для решения урологических и проктологических проблем разработана модификация «ЭРЕКТРОН». Капсула стимулирует не только органы, через которые проходит, но и прилегающие — например, желчный пузырь, поджелудочную железу. Если в нее добавить ионы меди, она будет полезна при анемиях, сахарном диабете, витилиго, для увеличения содержания эритроцитов в крови. Если на анод электростимулятора нанести тонкую пленку хрома, цинка или другого нужного микроэлемента, он обеспечит доставку его в ЖКТ, где полезные вещества в ионизированном и строго дозированном виде будут эффективно усвоены организмом.

Есть противопоказания, поэтому не надо самостоятельно принимать решение о применении таблетки, надо проконсультироваться с врачом.

Сейчас меняется дизайн знаменитой таблетки. Нее упаковке появится QR-код. Если его считать, можно зайти на сайт и найти все необходимые сведения о томском чуде.