Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
27 june 2017 19:00
Поможет в борьбе с полирезистентными инфекциями
Инновационный комбинированный антибиотик производства компании Pfizer, предназначенный для лечения находящихся в стационаре пациентов с тяжелыми
27 june 2017 18:58
Обойтись без интерферонов
Европейским агентством по лекарственным средствам одобрено два новых лекарственных препарата, предназначенных для лечения хронического
26 june 2017 11:13
Итоги выставки
В ходе работы выставки «Достижения российской медицинской и фармацевтической промышленности», которая проходила в Государственной Думе, были
26 june 2017 11:11
Информация о новых препаратах должна быть доступной
В рамках IХ Съезда Ассоциации онкологов России, прошедшего недавно в Уфе, состоялась дискуссия, посвященная производственному и научному потенциалу России в борьбе с онкологией.
23 june 2017 15:55
Онкологам помогут вирусы
Сибирские ученые предложили использовать вирусы в борьбе с раком.
23 june 2017 15:52
Интеллектуальная собственность требует защиты
На состоявшейся недавно в Москве конференции «Локализация производства в фармацевтической отрасли» особое внимание было уделено проблемам интеллектуальной собственности.
22 june 2017 12:31
Блокирует рост M. tuberculosis
Первая фаза клинических исследований пероральной формы препарата Q203 для лечения туберкулеза, разработанного в России/СНГ по лицензии южнокорейской компании Qurient Co. Ltd, успешно завершена.
22 june 2017 12:28
Пластырь для доставки
Настоящим прорывом на рынке трансдермальных средств может стать терапевтическую систему с ксеноном (в виде пластыря), представленная на
21 june 2017 14:36
Ускоряет эпителизацию
Антиоксидант SkQ1 помогает при лечении ран, характерных для сахарного диабета второго типа.
21 june 2017 14:32
«Активный компонент» повысил активность
Завершилась модернизация производственной площадки компании «Активный Компонент» в поселке Металлострой в Санкт-Петербурге.
Архив новостей

STOP Tenders Without Rules

09 june 2017 12:31

Актуальные вопросы, связанные с госзакупками лекарственных препаратов и медицинских изделий, обсуждались недавно в Торгово-промышленной палате РФ. В разговоре приняли участие члены Комитета ТПП по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Координационного совета при Минздраве России.

Поводом для детального обсуждения этой темы стал анализ правоприменительной практики федеральных законов №44 и №223, результат которого показал, что ЛПУ и органы здравоохранения РФ не всегда рационально расходуют бюджетные средства, выявил случаи нарушения правил проведения конкурсов, излишней конкретизации лотов, составления технического задания и условий исполнения контракта под конкретного поставщика и др.

Выражая недоверие по отношению к институту единственного поставщика, участники совещания отметили порочность принципа «свой – чужой» применительно к государственным закупкам. В качестве примера они привели ситуацию с инсулином, препараты которого, закупленные на государственные средства, списывались из-за неэффективности и серьезных побочных эффектов, а пациенты покупали эффективные аналоги за собственные деньги.

Участники совещания поддержали предложение по введению стандарта GRP для регуляторов госзакупок и о создании реестра недобросовестных заказчиков.

Новости похожие по теме