Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
27 june 2017 19:00
Поможет в борьбе с полирезистентными инфекциями
Инновационный комбинированный антибиотик производства компании Pfizer, предназначенный для лечения находящихся в стационаре пациентов с тяжелыми
27 june 2017 18:58
Обойтись без интерферонов
Европейским агентством по лекарственным средствам одобрено два новых лекарственных препарата, предназначенных для лечения хронического
26 june 2017 11:13
Итоги выставки
В ходе работы выставки «Достижения российской медицинской и фармацевтической промышленности», которая проходила в Государственной Думе, были
26 june 2017 11:11
Информация о новых препаратах должна быть доступной
В рамках IХ Съезда Ассоциации онкологов России, прошедшего недавно в Уфе, состоялась дискуссия, посвященная производственному и научному потенциалу России в борьбе с онкологией.
23 june 2017 15:55
Онкологам помогут вирусы
Сибирские ученые предложили использовать вирусы в борьбе с раком.
23 june 2017 15:52
Интеллектуальная собственность требует защиты
На состоявшейся недавно в Москве конференции «Локализация производства в фармацевтической отрасли» особое внимание было уделено проблемам интеллектуальной собственности.
22 june 2017 12:31
Блокирует рост M. tuberculosis
Первая фаза клинических исследований пероральной формы препарата Q203 для лечения туберкулеза, разработанного в России/СНГ по лицензии южнокорейской компании Qurient Co. Ltd, успешно завершена.
22 june 2017 12:28
Пластырь для доставки
Настоящим прорывом на рынке трансдермальных средств может стать терапевтическую систему с ксеноном (в виде пластыря), представленная на
21 june 2017 14:36
Ускоряет эпителизацию
Антиоксидант SkQ1 помогает при лечении ран, характерных для сахарного диабета второго типа.
21 june 2017 14:32
«Активный компонент» повысил активность
Завершилась модернизация производственной площадки компании «Активный Компонент» в поселке Металлострой в Санкт-Петербурге.
Архив новостей

SPIC to Give Preferences to Local Manufacturer

01 june 2017 11:06

На Российском Фармацевтическом Форуме, состоявшемся недавно в Санкт-Петербурге, шел разговор между представителями фармацевтического и медицинского сообщества, властных структур и регуляторных органов. Обсуждались регуляторные и законодательные изменения в фармацевтической отрасли.

В частности, поднимался вопрос об использовании такого инструмента как специальный инвестиционный контракт (СПИК) в фармпромышленности, в рамках которого предполагается предоставление статуса российского продукта, единственного поставщика, налоговых преференций. Замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб отметил, что статус единственного поставщика будет предоставляться компаниям, выпускающим готовые лекарственные формы, а также в своих инвестиционных планах ставят задачу обеспечить производство полного цикла данного препарата на территории России, в том числе — синтез субстанций.

Также он сообщил о предлагаемом изменении в Постановление Правительства РФ №719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации», которое должно обеспечить введение четкого определения критериев (выбор технологии, группа ЛП) будет предоставляться статус российского продукта.

Рассматриваются несколько вариантов преференций компаниям, имеющим производство полного цикла или использующим фармацевтические субстанции российского производства.

Обсуждался также законопроект, предусматривающий параллельное проведение процедур регистрации лекарственных средств и инспектирования площадок на соответствие стандартам GMP.

Новости похожие по теме