Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
22 апреля 2020 14:48
ЛАБМГМУ начинает исследования препарата для лечения Covid-19
Компанией ЛАБМГМУ разработан протокол клинического исследования лекарственного препарата для лечения пациентов с Covid-19 среднетяжелой и тяжелой формы.
27 декабря 2019 13:49
Что год двадцатый нам готовит
— Начнет работу рабочая группа по вопросам проведения фармацевтических GMP-инспекций
26 декабря 2019 15:05
На разработку деньги есть
Первый в мире генотерапевтический препарат для лечения рака будет российским.
26 декабря 2019 14:52
Три новые вакцины
До финальной стадии — регистрации в Минздраве — дошли три разработки холдинга «Нацимбио» (Ростех):
25 декабря 2019 13:12
Дата производства — понятие важное
С завтрашнего дня, то есть с 26.12.2019 начнется обсуждение предложенное Коллегией Евразийской
25 декабря 2019 13:08
Найдется все
Точные сведения о любом зарегистрированном в России лекарственном препарате
24 декабря 2019 13:16
Совет Федерации одобрил
В последние дни уходящего года Совет Федерации одобрил два закона.
24 декабря 2019 13:13
Стартует III фаза
«Фармасинтез» приступает к финальной стадии клинических исследований российского инновационного
23 декабря 2019 14:38
Новая форма известного лекарства
Речь идет о новой форме препарата «Анастрозол», предназначенного для адъювантного лечения
23 декабря 2019 14:01
Возможна ли регистрация ЛС без КИ?
Как известно, в России клинические испытания при регистрации проходят все лекарственные препараты
20 декабря 2019 12:08
Ионы Скулачева испытывают в США
Новый этап клинических исследований российского препарата, предназначенного
20 декабря 2019 12:07
Руководство по выбору неисследуемых лекарств с целью проведения КИ
Утверждено Руководство по выбору неисследуемых лекарств с целью проведения КИ
Архив новостей

Съезд уполномочен заявить

03 июня 2015 13:12
2 июня 2015 года в Москве состоялся VII Всероссийский съезд работников фармацевтической и медицинской промышленности. В его работе приняли участие: временно исполняющий обязанности руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко, замминистра здравоохранения России Игорь Каргаманян, представители Федерального собрания Российской Федерации, профильных ведомств, а также организаций, компаний и фирм, входящих в 18 профессиональных общественных объединений и ассоциаций.

Обсуждались итоги работы отрасли по реализации стратегии развития производства лекарственных средств и медицинских изделий и план действий, направленных на снижение негативных последствий экономического кризиса, на претворение в жизнь ФЦП «Фарма-2020».

Основное внимание делегаты съезда уделяли совершенствованию законодательства об обращении медицинских изделий. Обсуждались пути реализации решений по господдержке выпуска отечественных товаров, механизмы государственно-частного партнерства по поддержанию инвестиционной активности российских предприятий и локализации в России фармацевтических производств, а также созданию стимулов для реализации инновационных проектов, совершенствованию системы ценообразования, подготовке кадров.

По наиболее сложным вопросам импортозамещения состоялась дискуссия между регуляторами и представителями производства. Ее открыл президент Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности Юрий Калинин, который посвятил выступление повышению конкурентоспособности отечественных лекарственных средств и медизделий. Говоря об импортозамещении, участники съезда делали особый упор на необходимость господдержки, которая должна осуществляться через наиболее влиятельные организации вы сфере промышленности и торговли. Особое внимание они уделили таможенному регулированию и гармонизации правил обращения ЛС и медизделий в рамках ЕАЭС.

Генеральный директор Ассоциации Российских Фармацевтических производителей Виктор Дмитриев отметил успехи, которых российские фармпроизводители достигли, несмотря на трудности, возникающие из-за нерешенных геополитических проблем. В частности, он обратил внимание собравшихся на успешное решение вопросов импортозамещения, в частности, в области производства субстанций, благодаря чему многие локализовавшиеся компании рассматривают российских производителей субстанций как надежных партнеров.

Собравшиеся также отмечали, что в условиях принципиально изменившегося за последнее десятилетие фармрынка, надо решать вопросы перехода отрасли на стандарты GMP и далее — на единые стандарты Экономического союза.

Участники дискуссии говорили о необходимости прозрачной и понятной структуры, которая будет инспектировать и российские и зарубежные производственные площадки, о совершенствовании системы подготовки кадров для инспектората.

Не остался без внимание проект постановления «Об установлении ограничений допуска лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», получивший в фармацевтических кругах название «Третий лишний», и не определенный пока статус локального продукта на фармрынке. Замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб заверил присутствующих, что документы пока в работе и в скором времени будут приняты.

Также участники съезда обсудили процедуру заключения долгосрочных контрактов на поставку ЛС и проблему ценообразования, в том числе на дешевые препараты, входящие в список ЖНВЛП.

По результатам работы съезда разработана программа поддержки промышленности, направленная на удовлетворение потребности России в доступных и высококачественных лекарствах, изделиях и технике медицинского назначения.

Особое внимание представители фармацевтической и медицинской общественности уделили роли профессиональных общественных организаций в достижении поставленных съездом целей.