Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
27 june 2017 19:00
Поможет в борьбе с полирезистентными инфекциями
Инновационный комбинированный антибиотик производства компании Pfizer, предназначенный для лечения находящихся в стационаре пациентов с тяжелыми
27 june 2017 18:58
Обойтись без интерферонов
Европейским агентством по лекарственным средствам одобрено два новых лекарственных препарата, предназначенных для лечения хронического
26 june 2017 11:13
Итоги выставки
В ходе работы выставки «Достижения российской медицинской и фармацевтической промышленности», которая проходила в Государственной Думе, были
26 june 2017 11:11
Информация о новых препаратах должна быть доступной
В рамках IХ Съезда Ассоциации онкологов России, прошедшего недавно в Уфе, состоялась дискуссия, посвященная производственному и научному потенциалу России в борьбе с онкологией.
23 june 2017 15:55
Онкологам помогут вирусы
Сибирские ученые предложили использовать вирусы в борьбе с раком.
23 june 2017 15:52
Интеллектуальная собственность требует защиты
На состоявшейся недавно в Москве конференции «Локализация производства в фармацевтической отрасли» особое внимание было уделено проблемам интеллектуальной собственности.
22 june 2017 12:31
Блокирует рост M. tuberculosis
Первая фаза клинических исследований пероральной формы препарата Q203 для лечения туберкулеза, разработанного в России/СНГ по лицензии южнокорейской компании Qurient Co. Ltd, успешно завершена.
22 june 2017 12:28
Пластырь для доставки
Настоящим прорывом на рынке трансдермальных средств может стать терапевтическую систему с ксеноном (в виде пластыря), представленная на
21 june 2017 14:36
Ускоряет эпителизацию
Антиоксидант SkQ1 помогает при лечении ран, характерных для сахарного диабета второго типа.
21 june 2017 14:32
«Активный компонент» повысил активность
Завершилась модернизация производственной площадки компании «Активный Компонент» в поселке Металлострой в Санкт-Петербурге.
Архив новостей

13 june 2017 11:39

В Кодекс здравоохранения Таджикистана внесены поправки, согласно которым врачам запрещается сотрудничать с фармацевтическими компаниями.

Поводом для внесения изменений в Кодекс стал тот факт, что многие таджикские врачи по устной договоренности сотрудничают с фармкомпаниями. Врач назначает лекарство из тех, что ввозит в страну определенная фармацевтическая компания. Выписавший рецепт медработник отчитывается перед фармацевтической компанией, предъявляя копию рецепта, за что получает вознаграждение. Как правило, это дорогие лекарства, дороже аналогов, поэтому и вознаграждение немалое.

Такое положение вещей должно измениться. Подобные факты станут теперь причиной привлечения к ответственности, вплоть до уголовной. За выписку лекарств по сговору виновному грозит большой штраф — порядка 900 долларов. Если окажется, что выписанное «по договоренности» лекарство дало нежелательный побочный эффект, нарушителю грозит реальный тюремный срок —  от двух до пяти лет.

На фармацевтический рынок Таджикистана лекарства поставляют Россия, Индия, Беларусь, Украина, Пакистан и Китай.

Новости похожие по теме