Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
22 апреля 2020 14:48
ЛАБМГМУ начинает исследования препарата для лечения Covid-19
Компанией ЛАБМГМУ разработан протокол клинического исследования лекарственного препарата для лечения пациентов с Covid-19 среднетяжелой и тяжелой формы.
27 декабря 2019 13:49
Что год двадцатый нам готовит
— Начнет работу рабочая группа по вопросам проведения фармацевтических GMP-инспекций
26 декабря 2019 15:05
На разработку деньги есть
Первый в мире генотерапевтический препарат для лечения рака будет российским.
26 декабря 2019 14:52
Три новые вакцины
До финальной стадии — регистрации в Минздраве — дошли три разработки холдинга «Нацимбио» (Ростех):
25 декабря 2019 13:12
Дата производства — понятие важное
С завтрашнего дня, то есть с 26.12.2019 начнется обсуждение предложенное Коллегией Евразийской
25 декабря 2019 13:08
Найдется все
Точные сведения о любом зарегистрированном в России лекарственном препарате
24 декабря 2019 13:16
Совет Федерации одобрил
В последние дни уходящего года Совет Федерации одобрил два закона.
24 декабря 2019 13:13
Стартует III фаза
«Фармасинтез» приступает к финальной стадии клинических исследований российского инновационного
23 декабря 2019 14:38
Новая форма известного лекарства
Речь идет о новой форме препарата «Анастрозол», предназначенного для адъювантного лечения
23 декабря 2019 14:01
Возможна ли регистрация ЛС без КИ?
Как известно, в России клинические испытания при регистрации проходят все лекарственные препараты
20 декабря 2019 12:08
Ионы Скулачева испытывают в США
Новый этап клинических исследований российского препарата, предназначенного
20 декабря 2019 12:07
Руководство по выбору неисследуемых лекарств с целью проведения КИ
Утверждено Руководство по выбору неисследуемых лекарств с целью проведения КИ
Архив новостей

Препарат для лечения рака

29 сентября 2016 13:37
На российском рынке появился новый препарат  производства компании «АстраЗенека», предназначенный яичников. Речь идет об олапарибе — ингибиторе поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP). Он назначается в качестве монотерапии для поддерживающего лечения взрослых пациентов с чувствительным к препаратам платины рецидивом серозного эпителиального рака яичников, фаллопиевых труб. Он также применяется для лечения пациентов с первичным перитонеальным раком высокой степени злокачественности с мутацией гена BRCA1/2 (герминальной и/или соматической), у которых удалось достичь полного или частичного ответа на химиотерапию с применением препаратов платины.

По словам медицинского директора «АстраЗенека Россия и Евразия» Владимира Булатова, этот препарат может не только вывести лечение пациентов, страдающих от рака, на качественно новый уровень, но и внести значительный вклад в улучшение их жизни.

Торговое наименование «Линпарза онкопрепарат

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток. Это первый ингибитор PARP, который одобрен у больных раком яичников с мутацией BRCA, чувствительным к препаратам платины. Препарат станет доступным для пациентов уже в сентябре.

Согласно инструкции, олапариб назначают в качестве монотерапии для поддерживающего лечения взрослых пациентов с чувствительным к препаратам платины рецидивом серозного эпителиального рака яичников, фаллопиевых труб или первичным перитонеальным раком высокой степени злокачественности с мутацией гена BRCA1/2 (герминальной и/или соматической), у которых удалось достичь полного или частичного ответа на химиотерапию с применением препаратов платины.

Рак яичников с мутацией гена BRCA занимает 7 место в мире среди всех видов онкологических новообразований, диагностированных у женщин. Смертность от рака яичников стоит на 8 месте среди причин смертности женщин с онкологическими заболеваниями: в 2012 году около 150 тыс. женщин умерли от рака яичников2. Частота мутации гена BRCA среди больных раком яичников превышает 15%. Эта мутация представляет собой наиболее частую причину нарушения механизма восстановления ДНК. Ученые пришли к выводу, что в опухолевых клетках с мутацией гена BRCA ряд механизмов восстановления ДНК выключен. Применение PARP-ингибиторов, и в частности олапариба, в терапии BRCA-ассоциированного рака яичников позволяет усиливать нарушения процессов репарации и приводить к гибели опухолевой клетки.

Владимир Булатов, Медицинский директор «АстраЗенека Россия и Евразия»: «Появление препарата «Линпарза» на российском рынке является важным шагом на пути к достижению лидерства «АстраЗенека» в области онкологии. Препарат находится в авангарде нашего портфеля по борьбе с онкологическими заболеваниями, который может не только вывести лечение пациентов, страдающих от рака, на качественно новый уровень, но и внести значительный вклад в улучшение их жизни».

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, эндокринология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции и психиатрия. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.