Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
20 февраля 2018 12:03
Что перевесит?
Российская компания «Натива» добивается лицензии на выпуск дженерика противоопухолевого препарата «Спрайсел» американской Bristol-Myers Squibb (BMS).
20 февраля 2018 12:00
Минздрав поддержал, а МВД — нет
Речь идет о предложении Минюста отменить уголовную ответственность для медиков и фармацевтов, которые впервые и случайно допустили нарушения при работе с наркотическими и психотропными обезболивающими препаратами.
19 февраля 2018 11:35
Сертификат подтвердил соответствие
ООО «ЛАБМГМУ» прошло процедуру добровольной сертификации, что подтверждается Сертификатом соответствия.
19 февраля 2018 11:28
Ко второй фазе готова!
На вторую стадию исследований вышла новая рекомбинантная вакцина от туберкулеза, разработанная учеными Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
17 февраля 2018 09:35
Пригодны к оплодотворению
Научно-популярный еженедельник New Scientist опубликовал материал о беспрецедентном эксперименте, в ходе которого в лабораторных условиях были получены человеческие яйцеклетки, пригодные к оплодотворению.
17 февраля 2018 09:31
Поставлено на конвейер
На заводе «Дальхимфарм» — флагмане фармацевтической отрасли дальневосточного региона — налаживается производство растворов для инъекций «Пентоксифилин» (ангиопротектор) и «Натрия тиосульфат» (мощный антиоксидант).
16 февраля 2018 10:35
Капли в нос — для обезболивания
Британские и американские ученые предложили опиоидные анальгетики заменить спреем для носа.
16 февраля 2018 09:58
Два новых города на карте
В Челябинской области будет организовано производство лекарств. В связи с этим подписаны документы, согласно которым, там создается территория опережающего социально-экономического развития.
15 февраля 2018 12:46
Союз с «Активным Компонентом»
В Российском союзе промышленников и предпринимателей появился новый член — известная фармкомпания «Активный Компонент».
15 февраля 2018 12:32
Росатом получит право инспектировать фармпроизводство
Право проводить фармацевтические инспекции производства лекарств получит Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом».
14 февраля 2018 15:55
МЭР не согласен
Подготовленный Минздравом России законопроект о перерегистрации цен на лекарственные
14 февраля 2018 15:50
Подтверждено соответствие
В России зарегистрирован первый отечественный биоаналог инфликсимаба
Архив новостей

Предстоит объединять усилия

02 февраля 2018 11:51

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена ситуацией, сложившейся в связи с устойчивостью к антибиотикам.

Согласно отчету, опубликованному ВОЗ, самые распространенные резистентные бактерии — Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Staphylococcus aureus и Streptococcus pneumoniae, Salmonella spp. В системе отсутствуют данные о резистентности бактерии Mycobacterium tuberculosis, вызывающей туберкулез, поскольку с 1994 г. эти данные ВОЗ ежегодно публикует в «Докладе о глобальной борьбе с туберкулезом».

ВОЗ призывает все страны создавать эффективные системы эпиднадзора для выявления устойчивости к лекарственным препаратам и делиться полученными данными с Глобальной системой по надзору за устойчивостью к противомикробным препаратам (GLASS). В этой системе,функционирование которой обеспечивает ВОЗ, уже участвуют 52 страны с разными уровнями доходов. Для первого отчета 40 из них представили сведения о своих национальных системах эпиднадзора, а 22 — поделились данными об уровне устойчивости к антибиотикам. Такой отчет нужен для понимания масштаба устойчивости к противомикробным препаратам.

Сделаны первые шаги, но уже видны изменения, произошедшие благодаря вводу в действие GLASS. В Кении ускорена разработка национальной системы по надзору за устойчивостью к противомикробным препаратам; Тунис стал обобщать данные об устойчивости к противомикробным препаратам на национальном уровне; Республика Корея полностью пересмотрела свою национальную систему эпиднадзора, привела ее в соответствие с методологией GLASS и теперь предоставляет данные очень высокого качества. Подключились к Глобальной системе Афганистан и Камбоджа.

Система только начинает развиваться, и надо ее совершенствовать, чтобы справиться с угрозой, которую представляет собой устойчивость к антибиотикам.

Для производителей и разработчиков лекарств данные, внесенные в систему GLASS, даст ориентиры для научного поиска и перспективного планирования производства.

Новости похожие по теме