Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
17 июля 2018 10:34
Тройственный союз: наука, государство, производство
Вятский государственный университет, Правительство Кировской области
17 июля 2018 10:33
Уйти от финансовых компромиссов
На состоявшемся вчера, 16 июня, заседании «О разработке программы по борьбе с онкологическими заболеваниями»
16 июля 2018 12:13
Тенденция, однако
Крупнейшие в мире разработчики и производители фармацевтической продукции постепенно отходят от разработок
16 июля 2018 12:10
Из федерального бюджета
Совет Федерации предлагает снять с регионов нагрузку по закупке редких и дорогостоящих препаратов.
14 июля 2018 09:10
Модернизация завода «Дальхимфарм»
Масштабная модернизация началась на фармацевтическом предприятии Хабаровска — на заводе «Дальхимфарм».
14 июля 2018 09:00
Не прятать дешевые лекарства
В Госдуме хотят все же утвердить законодательно положение, согласно которому работники аптек будут обязаны
13 июля 2018 13:07
Два гена в одной капсуле
Разработанный в Сколково новый комплексный препарат для лечения онкологических заболеваний прошел доклинические исследования.
13 июля 2018 13:05
Требуется проверка
Препараты валсартана, находящиеся в обращении в РФ, пройдут проверку на базе испытательных лабораторий ФГБУ.
12 июля 2018 11:23
Зарегистрирован аналог атазанавира
Свой аналог препарата атазанавира — препарата против ВИЧ
12 июля 2018 11:21
Безвредно для человека, опасно для бактерий
В Институте неорганической химии им. А.В. Николаева Сибирского отделения РАН создан материал, при попадании на который гибнет любая бактерия.
11 июля 2018 10:52
Налог на духи
В Минздраве поддержали проект Минфина РФ по введению акцизов на парфюмерно-косметическую продукцию.
11 июля 2018 10:51
Вместо операции — микросфера
Головная компания дубненского резидента ООО «БЕБИГ» работает над созданием микросфер для терапии онкозаболеваний печени.
Архив новостей

Предлагается новый механизм «выпускного» контроля

11 января 2018 11:23

Минздрав РФ подготовил проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения». Комиссия по законопроектной деятельности его одобрила. Теперь свое слово должно сказать Правительство.

По сути дела законопроект устанавливает эффективное правовое регулирование отношений, связанных с разработкой, применением и исполнением требований в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения, предлагая механизм «выпускного» контроля лекарственных средств, поступающих в гражданский оборот.

Предлагается дополнить Федеральный закон от 12 апреля 2010 года №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» статьей, регулирующей ввод в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения. Если эта поправка будет принята, перед вводом ого средства в гражданский оборот надо будет представлять в Росздравнадзор документ производителя, подтверждающий его качество, и подтверждение уполномоченного лица производителя о соответствии препарата требованиям, установленным при его государственной регистрации. Если речь идет об импортных препаратах, то организация, занимающаяся их ввозом, должна будет представлять в Росздравнадзор сертификат производителя и подтверждение ответственного лица этой организации о соответствии ввозимого лекарственного препарата требованиям, установленным при его государственной регистрации.

Причем для первых трех серий лекарственного препарата, впервые произведенного в России или впервые ввозимого в Россию, законопроект предусматривает представление в Росздравнадзор протокола испытаний, проводимых подведомственными Минздраву России и Росздравнадзору федеральными государственными бюджетными учреждениями, аккредитованными в соответствии с законодательством. Также в законопроект предлагает вводить в гражданский оборот каждую серию иммунобиологических лекарственных препаратов (как отечественных, так и импортных) на основании разрешения, выдаваемого Росздравнадзором. Порядок выдачи вышеупомянутых документов будет установлен Правительством России.

Однако, если речь идет о препаратах, предназначенных для клинических исследований и экспертизы в целях их государственной регистрации, а также о незарегистрированных лекарствах, требующихся для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента, предоставление этих документов не потребуется.

Новости похожие по теме