Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
19 марта 2019 11:36
Утвержден новый порядок
В связи с изменениями в Законе об обращении лекарственных средств, в части общих положений
19 марта 2019 11:34
Из куриного яйца
В Уральском государственном аграрном университете совершено открытие, которое поможет наладить производство отечественных вакцин.
18 марта 2019 11:01
Дополнен список биомишеней
По предложению Минпромторга и Минздрава расширен перечень биомишеней
18 марта 2019 10:59
Регламент зарегистрирован
Минюстом зарегистрирован Приказ Минздрава России от 25.01.2019 № 23н
15 марта 2019 10:56
Brexit и его последствия для фармбизнеса
После выхода их Евросоюза Великибритания не станет столь привлекательной страной для проведения клинических исследований.
15 марта 2019 10:25
По тонкому льду
При работе над законопроектом снимающим запрет на культивирование наркосодержащих растений для производства в медицинских и ветеринарных целя
14 марта 2019 12:54
Вернуть ногам подвижность
Казанские ученые разработали препарат, который поможет вернуть подвижность парализованных из-за травмы спинного мозга конечностей.
14 марта 2019 12:42
Расширить несырьевой экспорт
На портале regulation.gov.ru. опубликован разработанный Минпромторгом РФ законопроект
13 марта 2019 12:05
Для лечения фенилкетонурии
Комитетом по лекарственным препаратам для медицинского применения EMA рекомендован к регистрации на территории ЕС
13 марта 2019 11:52
Будут штрафовать
На портале regulation.gov.ru представлен предложенный Министерством промышленности и торговли законопроект
12 марта 2019 14:17
Лицензия может быть аннулирована
На портале regulation.gov.ru опубликована информация по поводу подготовленных Минпромторгом России изменений
12 марта 2019 14:11
Дезинформации объявлена война
Перекрыть доступ потокам дезинформации, а попросту говоря, обыкновенной лжи о вакцинах и вакцинопрофилактики
Архив новостей

По тонкому льду

15 марта 2019 10:25

При работе над законопроектом снимающим запрет на культивирование наркосодержащих растений для производства в медицинских и ветеринарных целя, надо учесть очень многое, чтобы пройти «по тонкому льду» и не открыть ворота для противоправных действий.

Об этом вчера шла речь в Государственная дума, когда обсуждался в первом чтении законопроект о снятии запрета на культивирование наркосодержащий растений.

Необходимость в этом диктует национальная безопасность. Рынок субстанций опия контролируется 10 компаниями. Девять из них находятся в юрисдикции государств, которые ввели санкции против России. Чтобы не подвергать российских пациентов риску остаться без необходимых им препаратов, производимых на основе опия (из 13 зарегистрированных в России препаратов на основе опия девять включены в перечень ЖНВЛП), изготавливающим их ФГУПам необходима отечественная субстанция. Импортозамещение в данном случае необходимо, чтобы организовать в России полный цикл производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений.

Право на культивирование наркосодержащих растений, как сказано в законопроекте, будет предоставлено ФГУПам, имеющим лицензии на производство и переработку наркотических средств и психотропных веществ.

Однако по мнению первого зампреда Комитета по образованию и науке Геннадия Онищенко, в представленной редакции проекта могут быть лазейки, дающие возможность противоправного использования наркосодержащих растений. В связи с этим нужна информация от силовиков о мерах профилактики их незаконного использования.

«Иначе мы (…) кроме почти открытого шлюза прохождения через нашу страну наркотрафика еще и получим свое выращивание. А как найти лазейки и вместо 400 кг производить несколько тонн и при этом не учитывать — мы знаем, как это делается», — предупредил депутат.

Представлявший на пленарном заседании законопроект первый заместитель главы Минпромторга Сергей Цыб в свою очередь заверил, что ведомство «обязательно учтет все замечания и предложения, которые поступили».

Новости похожие по теме