Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
16 июля 2018 12:13
Тенденция, однако
Крупнейшие в мире разработчики и производители фармацевтической продукции постепенно отходят от разработок
16 июля 2018 12:10
Из федерального бюджета
Совет Федерации предлагает снять с регионов нагрузку по закупке редких и дорогостоящих препаратов.
14 июля 2018 09:10
Модернизация завода «Дальхимфарм»
Масштабная модернизация началась на фармацевтическом предприятии Хабаровска — на заводе «Дальхимфарм».
14 июля 2018 09:00
Не прятать дешевые лекарства
В Госдуме хотят все же утвердить законодательно положение, согласно которому работники аптек будут обязаны
13 июля 2018 13:07
Два гена в одной капсуле
Разработанный в Сколково новый комплексный препарат для лечения онкологических заболеваний прошел доклинические исследования.
13 июля 2018 13:05
Требуется проверка
Препараты валсартана, находящиеся в обращении в РФ, пройдут проверку на базе испытательных лабораторий ФГБУ.
12 июля 2018 11:23
Зарегистрирован аналог атазанавира
Свой аналог препарата атазанавира — препарата против ВИЧ
12 июля 2018 11:21
Безвредно для человека, опасно для бактерий
В Институте неорганической химии им. А.В. Николаева Сибирского отделения РАН создан материал, при попадании на который гибнет любая бактерия.
11 июля 2018 10:52
Налог на духи
В Минздраве поддержали проект Минфина РФ по введению акцизов на парфюмерно-косметическую продукцию.
11 июля 2018 10:51
Вместо операции — микросфера
Головная компания дубненского резидента ООО «БЕБИГ» работает над созданием микросфер для терапии онкозаболеваний печени.
10 июля 2018 10:47
Не сокращать, а развивать
Согласно разработанному Минпромторгом проекту стратегии развития фармацевтической промышленности до 2030 года
10 июля 2018 10:20
Сертификат приостановлен
Речь идет о сертификате пригодности на фармсубстанцию «Аскорбиновая кислота» производства «Хэбэй Вэлком Фармасьютикал Ко.Лтд» (Китай).
Архив новостей

По прямому поручению Президента России

03 августа 2017 13:57

В связи с тем, что законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу выпуска в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения» (информация о нем размещена на нашем сайте вчера) повлек за собой множество вопросов, Росздравнадзор дал разъяснения. В них, в частности, говорится, что вышеуказанный документ разработан, чтобы привести законодательство РФ в соответствии с законодательством ЕАЭС и во исполнение прямого поручения Президента России Владимира Путина создать эффективный механизм «выпускного» контроля лекарственных средств, поступающих в гражданский оборот.

В законопроекте учтены все права пациентов на высококачественную медицинскую помощь и обеспечение баланса между безопасностью лекарственных препаратов и интересами их собственников. Предусмотренный переход от системы подтверждения соответствия на систему информирования государственного органа снимает финансовый и административный барьеры ввода лекарственных средств в гражданский оборот, поскольку отменяется посерийная процедура подтверждения соответствия. Ответственность за их качество несут производители и организации, занимающиеся ввозом фармпрепаратов в страну.

Дополнительной мерой контроля станет контроль качества трех впервые ввозимых и трех впервые производимых серий ЛС в государственных лабораториях — как гарантии соответствия условий производства нового препарата в промышленном масштабе на конкретной производственной площадке (с подтверждением в системе маркировки лекарственных средств — с 1 января 2019 года). Данная мера применялась до 2010 года и показала свою эффективность.

Введение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов, реализуемой в настоящее время в рамках приоритетного проекта «Лекарства. Качество и безопасность», а также реализация новой системы ввода лекарственных препаратов в гражданский оборот позволят отслеживать движение препаратов от производственной площадки до потребителя и контролировать его качество во всех звеньях товаропроводящей цепи, что обеспечит надежную защиту от подделок и даст возможность быстро выводить из оборота контрафактные и недоброкачественные лекарства.

Поскольку контроль качества иммунобиологических препаратов требует особого подхода со стороны государства, законопроектом предусмотрено государственное регулирование их ввода в гражданский оборот посредством выдачи соответствующего разрешения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль и надзор в сфере здравоохранения.

Новости похожие по теме