Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
27 june 2017 19:00
Поможет в борьбе с полирезистентными инфекциями
Инновационный комбинированный антибиотик производства компании Pfizer, предназначенный для лечения находящихся в стационаре пациентов с тяжелыми
27 june 2017 18:58
Обойтись без интерферонов
Европейским агентством по лекарственным средствам одобрено два новых лекарственных препарата, предназначенных для лечения хронического
26 june 2017 11:13
Итоги выставки
В ходе работы выставки «Достижения российской медицинской и фармацевтической промышленности», которая проходила в Государственной Думе, были
26 june 2017 11:11
Информация о новых препаратах должна быть доступной
В рамках IХ Съезда Ассоциации онкологов России, прошедшего недавно в Уфе, состоялась дискуссия, посвященная производственному и научному потенциалу России в борьбе с онкологией.
23 june 2017 15:55
Онкологам помогут вирусы
Сибирские ученые предложили использовать вирусы в борьбе с раком.
23 june 2017 15:52
Интеллектуальная собственность требует защиты
На состоявшейся недавно в Москве конференции «Локализация производства в фармацевтической отрасли» особое внимание было уделено проблемам интеллектуальной собственности.
22 june 2017 12:31
Блокирует рост M. tuberculosis
Первая фаза клинических исследований пероральной формы препарата Q203 для лечения туберкулеза, разработанного в России/СНГ по лицензии южнокорейской компании Qurient Co. Ltd, успешно завершена.
22 june 2017 12:28
Пластырь для доставки
Настоящим прорывом на рынке трансдермальных средств может стать терапевтическую систему с ксеноном (в виде пластыря), представленная на
21 june 2017 14:36
Ускоряет эпителизацию
Антиоксидант SkQ1 помогает при лечении ран, характерных для сахарного диабета второго типа.
21 june 2017 14:32
«Активный компонент» повысил активность
Завершилась модернизация производственной площадки компании «Активный Компонент» в поселке Металлострой в Санкт-Петербурге.
Архив новостей

Accelerated Submission Program

05 june 2017 17:24

В программу PRIME Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA) впервые включен российский препарат, предназначенный для лечения гепатита B.

Речь идет о препарате Myrcludex B, разработанном биотехнологической компанией «Гепатера» (резидент кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково») совместно с биотехнологической компанией MYR GmbH (Германия). Это первое в своем классе лекарство для терапии хронического вирусного гепатита B (HBV) и коинфекции с гепатитом D (HDV). Препарат блокирует общий для HBV и HDV рецептор входа в клетку, прерывает жизненный цикл обоих вирусов. При продолжительном применении количество зараженных клеток снижается, что может к излечению больного, во всяком случае — обеспечить контроль инфекционно-воспалительного процесса в печени.

Это настолько актуально, что препарат был включен в программу PRIME Европейского агентства по лекарственным препаратам для ускоренной регистрации инновационных ЛС. Напомним, что программа PRIME действует с 2016 году. По сути дела это европейский аналог американской программы Breakthrough Therapy Designation. Основная ее цель — обеспечение оперативной связи регулятора и разработчиками лекарственных препаратов в тех областях медицины, есть ургентная потребность в инновационных средствах терапии. Благодаря этой программе можно получить всестороннюю экспертную оценку препарата, составить на ее основании оптимальный план, позволяющий в сжатые сроки вывести его на рынок.

Включение в эту программу российской разработки — безусловное признание ее важности и актуальности.

Новости похожие по теме