Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
16 июля 2018 12:13
Тенденция, однако
Крупнейшие в мире разработчики и производители фармацевтической продукции постепенно отходят от разработок
16 июля 2018 12:10
Из федерального бюджета
Совет Федерации предлагает снять с регионов нагрузку по закупке редких и дорогостоящих препаратов.
14 июля 2018 09:10
Модернизация завода «Дальхимфарм»
Масштабная модернизация началась на фармацевтическом предприятии Хабаровска — на заводе «Дальхимфарм».
14 июля 2018 09:00
Не прятать дешевые лекарства
В Госдуме хотят все же утвердить законодательно положение, согласно которому работники аптек будут обязаны
13 июля 2018 13:07
Два гена в одной капсуле
Разработанный в Сколково новый комплексный препарат для лечения онкологических заболеваний прошел доклинические исследования.
13 июля 2018 13:05
Требуется проверка
Препараты валсартана, находящиеся в обращении в РФ, пройдут проверку на базе испытательных лабораторий ФГБУ.
12 июля 2018 11:23
Зарегистрирован аналог атазанавира
Свой аналог препарата атазанавира — препарата против ВИЧ
12 июля 2018 11:21
Безвредно для человека, опасно для бактерий
В Институте неорганической химии им. А.В. Николаева Сибирского отделения РАН создан материал, при попадании на который гибнет любая бактерия.
11 июля 2018 10:52
Налог на духи
В Минздраве поддержали проект Минфина РФ по введению акцизов на парфюмерно-косметическую продукцию.
11 июля 2018 10:51
Вместо операции — микросфера
Головная компания дубненского резидента ООО «БЕБИГ» работает над созданием микросфер для терапии онкозаболеваний печени.
10 июля 2018 10:47
Не сокращать, а развивать
Согласно разработанному Минпромторгом проекту стратегии развития фармацевтической промышленности до 2030 года
10 июля 2018 10:20
Сертификат приостановлен
Речь идет о сертификате пригодности на фармсубстанцию «Аскорбиновая кислота» производства «Хэбэй Вэлком Фармасьютикал Ко.Лтд» (Китай).
Архив новостей

По программе раннего доступа

19 июля 2017 09:48

Вопрос о доступе к незарегистрированным в России отечественным инновационным препаратам для российских пациентов обсуждался на расширенном заседании Экспертного совета по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности, созданном при Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Вопрос не праздный и назрел давно. С просьбой открыть российским пациентам доступ к российским инновационным препаратам, не зарегистрированным в РФ для применения, собираются обратиться в Минздрав представители медицинской и фармацевтической промышленности. Как сказал заместитель генерального директора по работе с органами государственной власти ЗАО «БИОКАД» Алексей Торгов доступ пациентов к находящимся в разработке и потенциально высокоэффективным лекарственным препаратам, но еще не зарегистрированным регуляторным органом, — общепринятая мировая практика. Речь идет о программе раннего доступа к лекарствам, согласно которой пациенты с инвалидизирующими и опасными для жизни заболеваниями могут получать инновационные лекарственные препараты значительно раньше их официального лицензирования. Назначать такие препараты врачи имеют право, если официально признано, что польза от них превышает риски. Такие программы раннего доступа активно реализуются в США, Великобритании, Франции, Германии, Австралии и других странах. В России же норма, разрешающая применять такие препараты, действует в отношении лекарственных средств иностранного производства. Титов же предлагает уравнять иностранных разработчиков лекарственных препаратов с российскими и законодательно закрепить возможность предоставления ими незарегистрированных лекарственных препаратов на безвозмездной основе.

В данный момент порядок применения лекарственных средств у больных по жизненным показаниям регулируется соответствующим Положением, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ от 9 августа 2005 года, в котором нет нормы, ограничивающей российских производителей. Но надо принять во внимание и тот факт, что приказ этот был подписан до принятия 61ФЗ и в этой части противоречит ему. Вот почему необходимо доработать федеральное законодательство и потом уже доработать этот приказ.

Новости похожие по теме