Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
17 августа 2021 15:53
«Растущий» робот для раннего обнаружения рака груди
Злокачественные опухоли молочной железы - наиболее частая форма рака среди женщин, поражающая в течение жизни от 1/13 до 1/9 женщин в возрасте от 13 до 90 лет.
13 августа 2021 11:46
Низкодозовая лучевая терапия для лечения пациентов с COVID-19
Конец 2019 года ознаменовался началом пандемии нового, быстро распространяющегося вируса SARS-CoV-2, которым по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) к апрелю 2021 года заразилось более 133 млн.
22 апреля 2020 14:48
ЛАБМГМУ начинает исследования препарата для лечения Covid-19
Компанией ЛАБМГМУ разработан протокол клинического исследования лекарственного препарата для лечения пациентов с Covid-19 среднетяжелой и тяжелой формы.
27 декабря 2019 13:49
Что год двадцатый нам готовит
— Начнет работу рабочая группа по вопросам проведения фармацевтических GMP-инспекций
26 декабря 2019 15:05
На разработку деньги есть
Первый в мире генотерапевтический препарат для лечения рака будет российским.
26 декабря 2019 14:52
Три новые вакцины
До финальной стадии — регистрации в Минздраве — дошли три разработки холдинга «Нацимбио» (Ростех):
25 декабря 2019 13:12
Дата производства — понятие важное
С завтрашнего дня, то есть с 26.12.2019 начнется обсуждение предложенное Коллегией Евразийской
25 декабря 2019 13:08
Найдется все
Точные сведения о любом зарегистрированном в России лекарственном препарате
24 декабря 2019 13:16
Совет Федерации одобрил
В последние дни уходящего года Совет Федерации одобрил два закона.
24 декабря 2019 13:13
Стартует III фаза
«Фармасинтез» приступает к финальной стадии клинических исследований российского инновационного
23 декабря 2019 14:38
Новая форма известного лекарства
Речь идет о новой форме препарата «Анастрозол», предназначенного для адъювантного лечения
23 декабря 2019 14:01
Возможна ли регистрация ЛС без КИ?
Как известно, в России клинические испытания при регистрации проходят все лекарственные препараты
Архив новостей

PhEB & CPhI в России: новые горизонты

05 мая 2015 12:00
27-29 апреля в Москве состоялся Международный форум в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB&CPhI Russia 2015, в рамках которого проходила традиционная выставка.

В российскую столицу приехало более трех тысяч специалистов из 40 стран мира. Эксперты обсуждали вопросы регулирования обращения лекарственных средств, международного сотрудничества в области их изучения и производства. Генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев, выступая на пленарном заседании, рассказал о результатах, достигнутых за шесть лет действия целевой программы «Фарма-2020».

На форуме шла речь о создании инжиниринговых центров и инновационных территориальных кластеров. Их работу и перспективы развития высоко оценили участники «круглого стола», на котором говорилось об опыте, полученном за время реализации федеральной целевой программы, в ходе которой развивается инфраструктура, позволяющая не только разрабатывать, но и производить конкурентоспособные лекарственные средства, а также способствовать созданию инновационных отечественных препаратов. Благодаря поддержке, которую государство оказывает российским производителям и его помощи в создании научных кластеров при ведущих российских вузах уже разработаны технические компетенции в области производства лекарственных средств и медицинской техники, разрабатываются новые методы лечения.

Особое внимание участники форума уделили гармонизации обращения лекарственных средств и требований к фармацевтическому производству в рамках Евразийского экономического союза, внедрению стандартов GMP, проведению лабораторных исследований и клинических испытаний.

Чтобы облегчить вхождение фармацевтических компаний на рынки государств-партнеров по БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), в июле 2015 года на саммите этой организации в Уфе будут выработаны механизмы между регуляторными органами в области здравоохранения и фармакологии.

На форуме PhEB & CPhI обсуждалась и проблема независимого инспектората GMP в России. Директор Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик Владислав Шестаков отметил, что в 2016 году будет подготовлено 1 200 инспекторов GMP, которые сейчас обучаются в Датском учебном центре Pharmakon. В области подготовки экспертов предполагается сотрудничество с российскими фармацевтическими компаниями, ассоциациями и профильными вузами.

На стенде Министерства промышленности и торговли Российской Федерации представили новейшие ГК «Фармконтракт», биомедицинский кластер «Сколково», Национальная биофармацевтическая компания «ФОРТ», ООО «Пермская Химическая Компания», Центр Высоких Технологий «ХимРар», ЗАО «БИОКАД», ЗАО «Зеленая дубрава» группа компаний «ГЕРОФАРМ», другие отечественные фармкомпании.