Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
17 августа 2021 15:53
«Растущий» робот для раннего обнаружения рака груди
Злокачественные опухоли молочной железы - наиболее частая форма рака среди женщин, поражающая в течение жизни от 1/13 до 1/9 женщин в возрасте от 13 до 90 лет.
13 августа 2021 11:46
Низкодозовая лучевая терапия для лечения пациентов с COVID-19
Конец 2019 года ознаменовался началом пандемии нового, быстро распространяющегося вируса SARS-CoV-2, которым по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) к апрелю 2021 года заразилось более 133 млн.
22 апреля 2020 14:48
ЛАБМГМУ начинает исследования препарата для лечения Covid-19
Компанией ЛАБМГМУ разработан протокол клинического исследования лекарственного препарата для лечения пациентов с Covid-19 среднетяжелой и тяжелой формы.
27 декабря 2019 13:49
Что год двадцатый нам готовит
— Начнет работу рабочая группа по вопросам проведения фармацевтических GMP-инспекций
26 декабря 2019 15:05
На разработку деньги есть
Первый в мире генотерапевтический препарат для лечения рака будет российским.
26 декабря 2019 14:52
Три новые вакцины
До финальной стадии — регистрации в Минздраве — дошли три разработки холдинга «Нацимбио» (Ростех):
25 декабря 2019 13:12
Дата производства — понятие важное
С завтрашнего дня, то есть с 26.12.2019 начнется обсуждение предложенное Коллегией Евразийской
25 декабря 2019 13:08
Найдется все
Точные сведения о любом зарегистрированном в России лекарственном препарате
24 декабря 2019 13:16
Совет Федерации одобрил
В последние дни уходящего года Совет Федерации одобрил два закона.
24 декабря 2019 13:13
Стартует III фаза
«Фармасинтез» приступает к финальной стадии клинических исследований российского инновационного
23 декабря 2019 14:38
Новая форма известного лекарства
Речь идет о новой форме препарата «Анастрозол», предназначенного для адъювантного лечения
23 декабря 2019 14:01
Возможна ли регистрация ЛС без КИ?
Как известно, в России клинические испытания при регистрации проходят все лекарственные препараты
Архив новостей

От обвинений к профилактике

25 июля 2016 13:52
Участники заседания коллегии Росздравнадзора, состоявшегося на прошлой неделе, обсудили пути реформирования системы госконтроля в сфере здравоохранения.
Руководитель ведомства Михаил Мурашко отметил¸ что перед Росздравнадзором стоит задача сокращения плановых проверок в целях снижения административного давление на бизнес. Однако при этом, подчеркнул он, ведомство должно повысить уровень эффективности своей деятельности, а это значит — необходимо изменить подходы к организации работы. По мнению Михаила Мурашко, решению данной задачи будет способствовать введение риск-ориентированной модели контроля и организация четкой, продуктивной и оперативной работы во всех регионах страны.
Позицию руководителя ведомства поддержала начальник Управления лицензирования и контроля соблюдения обязательных требований Росздравнадзора Ирина Крупнова, которая отметила необходимость создания прозрачных механизмов контроля, благодаря чему проверки станут понятными и доступными для бизнес-сообщества. По мнению Ирины Крупновой, внедрение системы риск-ориентированной модели позволит переориентировать контроль на объекты повышенного риска, освободить от планового контроля добросовестных участников рынка, сократить избыточные административные издержки и повысить результативность каждой проверки.
Таким образом, деятельность Росздравнадзора должна быть направлена на снижение негативных социальных или экономических эффектов, возникающих в результате несоблюдения законодательства Российской Федерации, а также на достижение оптимального распределения трудовых, материальных и финансовых ресурсов государства и минимизацию неоправданного вмешательства в деятельность подконтрольных субъектов.
Для достижения вышеуказанных целей коллегия Росздравнадзора постановила:
— сформировать «офис стратегических инициатив развития контроля (надзора) в сфере здравоохранения» и «проектный офис Росздравнадзора» с участием представителей экспертного, предпринимательского и профессионального сообщества, внутренних референтных групп;
— определить приоритетные направления в деятельности «офиса стратегических инициатив развития контроля (надзора) в сфере здравоохранения»;
— разработать и сформировать новые подходы к организации и проведению контрольно-надзорной деятельности: перейти от обвинительного уклона в сторону профилактики и предотвращения совершения правонарушений;
— разработать информационно-аналитическое решение по формированию автоматизированной платформы оценки результативности и эффективности контрольной деятельности Росздравнадзора и риск-ориентированной технологии государственного контроля и надзора.