Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
22 апреля 2020 14:48
ЛАБМГМУ начинает исследования препарата для лечения Covid-19
Компанией ЛАБМГМУ разработан протокол клинического исследования лекарственного препарата для лечения пациентов с Covid-19 среднетяжелой и тяжелой формы.
27 декабря 2019 13:49
Что год двадцатый нам готовит
— Начнет работу рабочая группа по вопросам проведения фармацевтических GMP-инспекций
26 декабря 2019 15:05
На разработку деньги есть
Первый в мире генотерапевтический препарат для лечения рака будет российским.
26 декабря 2019 14:52
Три новые вакцины
До финальной стадии — регистрации в Минздраве — дошли три разработки холдинга «Нацимбио» (Ростех):
25 декабря 2019 13:12
Дата производства — понятие важное
С завтрашнего дня, то есть с 26.12.2019 начнется обсуждение предложенное Коллегией Евразийской
25 декабря 2019 13:08
Найдется все
Точные сведения о любом зарегистрированном в России лекарственном препарате
24 декабря 2019 13:16
Совет Федерации одобрил
В последние дни уходящего года Совет Федерации одобрил два закона.
24 декабря 2019 13:13
Стартует III фаза
«Фармасинтез» приступает к финальной стадии клинических исследований российского инновационного
23 декабря 2019 14:38
Новая форма известного лекарства
Речь идет о новой форме препарата «Анастрозол», предназначенного для адъювантного лечения
23 декабря 2019 14:01
Возможна ли регистрация ЛС без КИ?
Как известно, в России клинические испытания при регистрации проходят все лекарственные препараты
20 декабря 2019 12:08
Ионы Скулачева испытывают в США
Новый этап клинических исследований российского препарата, предназначенного
20 декабря 2019 12:07
Руководство по выбору неисследуемых лекарств с целью проведения КИ
Утверждено Руководство по выбору неисследуемых лекарств с целью проведения КИ
Архив новостей

На поддержку клинических исследований — отдельная субсидия

03 марта 2015 10:22
В Москве состоялась научно-практическая конференция «Разработка антикризисных мер поддержки отечественного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий». Ее организаторами, при поддержке Минпромторга России, стали Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по индустрии здоровья и комиссия РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комитет Торгово-Промышленной палаты РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности и Общероссийское объединение «Деловая Россия».
Обсуждался План мероприятий по снижению негативных последствий влияния экономического кризиса на развитие производства лекарственных средств и медицинских изделий — по поддержанию инвестиционной активности предприятий, по поддержанию оборотных средств, необходимых предприятиям для осуществления деятельности и по поддержке спроса на отечественные лекарства и медицинские изделия.
В работе конференции приняли участие представители практически всех официальных органов, занимающихся фарммедпромом: заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова, заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев, заместитель руководителя Росздравнадзора Ирина Борзик, директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России Арсалан Цындымеев, заместитель директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Дмитрий Колобов и начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.
Председатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности Юрий Калинин отметил, что в свете стратегии развития фармацевтической и медицинской промышленности предусматривается переход на производство лекарств и медицинских изделий по полному циклу. То есть необходимо наладить в стране производства субстанций, ингредиентов, упаковочных материалов, сырья, комплектующих и оборудования, которые сейчас в большинстве своем закупаются за рубежом. Если отечественные предприятия в этом не поддержать, многие инвестиционные проекты придется свернуть, и государству вновь потребуются дополнительные средства для закупки за рубежом лекарств и медицинских изделий.
«В настоящее время, — отметил Юрий Калинин, — в стадии завершения находятся сотни проектов по созданию лекарственных средств и медицинских изделий. Их внедрение, предусмотренные соответствующими программами импортозамещения, сдерживается существующими системами регистрации, которые требуют принятие дополнительных мер по совершенствованию подходов к данной проблеме в новых экономических условиях».
О текущей деятельности Минпромторга, направленной на преодоление кризиса, рассказал замминистра Сергей Цыб. Он напомнил, что недавно вышло постановление правительства по медицинским изделиям, ограничивающее допуск зарубежных производителей к госзакупкам. Аналогичный проект постановления по лекарственным препаратам, так называемый «третий лишний», внесен в Правительство РФ. Ряд инициатив, которые Министерство промышленности и торговли выдвинуло при подготовке антикризисного плана, нашли отражение в утвержденном Правительством плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015-м году.
Совместно с Минздравом Минпромторг создал рабочую группу, куда вошли все ключевые руководители подразделений обоих министерств. Деятельность этой группы будет направлена, в частности, на выполнение государственной программы развития фарммедпромышленности и стратегии лекарственного обеспечения, на выполнение отраслевого плана импортозамещения в части жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Сергей Цыб также сообщил, что Минпромторг собирается предоставлять производителям субсидии на разработку и производство фармацевтических субстанций. «Отдельная субсидия, — отметил он, — будет касаться поддержки клинических исследований. Мы считаем, что необходимо поддержать те проекты по разработке лекарственных препаратов, которые находятся в стадии проведения клинических исследований, то есть фактически близки к выходу на рынок».