Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
15 декабря 2017 14:05
Не уступает зарубежным аналогам
Завершены клинические исследования препарата для лечения спастических форм детского церебрального паралича (ДЦП). Он разработан НПО «Микроген» (холдинг «Нацимбио», Госкорпорация Ростех) на основе ботулотоксина и, как показали клинические исследования показали, не уступает мировым аналогам.
15 декабря 2017 14:05
От ожирения — запрещено, при эпилепсии — помогает
Как показали клинические испытания III фазы, Фенфларамин, использовавшийся для борьбы с ожирением и запрещенный из-за риска сердечно-сосудистых заболеваний, может помочь при лечении эпилепсии у детей. На фоне применения этого препарата в дозе 0,8 мг/кг/сутки общее число судорог снижалось в среднем на 63,9% по сравнению с группой плацебо. Частота приступов также понизилась на 72,4%, тогда как при стандартной терапии плюс плацебо этот показатель составил 17,4%.
14 декабря 2017 15:05
Новое средство против микозов
Ученые Казахстана создали оригинальный противогрибковый препарат. Его активным действующим веществом стал широкоспектральный противогрибковый природный антибиотик, разработанный учеными из Института микробиологии и вирусологии Комитета науки Министерства образования и науки Казахстана и получивший название розеофунгин. В 2017 году «Розеофунгин-АС» зарегистрирован в Казахстане как препарат для лечения кожных грибковых инфекций и включен в Государственный реестр лекарственных средств РК.
14 декабря 2017 15:03
Эксперты сомневаются
Информация о законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и Гражданский кодекс Российской Федерации» уже размещалась на нашем сайте. Напомним, что он предполагает отмену антимонопольных иммунитетов и допускает возможность применения принудительных лицензий на лекарства. Минэкономразвития России дало отрицательное заключение, аргументируя тем, что применение принудительных лицензий в сфере здравоохранения, которое допускается Соглашением Всемирной торговой организации по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности, показывает, что цели это нововведение не достигнет.
13 декабря 2017 14:25
Решая задачу импортозамещения
Уже в первом полугодии наступающего года в аптеках появится Кетонал® ДУО (торговая марка дивизиона «Сандоз») — препарат, предназначенный для лечения воспалительных процессов различного происхождения. Фасовка, упаковка и выпускающий контроль качества препарата будут производиться на заводе «Новартис Нева» в Санкт-Петербурге, соответствующие изменения в регистрационном досье которого были утверждены Минздравом в июля уходящего 2017 года.
13 декабря 2017 14:20
«Сколково» и «Янссен» теперь партнеры
Вчера между Фондом «Сколково» и компанией «Янссен» (фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон») был подписан договор о сотрудничестве. Цель его — поддержка научных фармацевтических проектов в области инноваций. Подписи под документом поставили старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем и управляющий директор «Янссен» по развивающимся рынкам региона Европа, Ближний Восток и Африка Луис Диаз-Рубио.
12 декабря 2017 11:02
Серебряный сертификат
Ассоциация «Калужский фармацевтический кластер» прошла процедуру выездного аудита экспертами Европейского Секретариата Кластерного Анализа. Была проведена оценка системы управления кластером и основных направлений работы по 30 показателям в соответствии с методикой оценки European Cluster Excellence Initiative.
12 декабря 2017 10:44
«Фармасинтез» расширяет перспективы
Завершен проект строительства нового завода «Фармасинтез» в Тюменской области. На этом предприятии предполагается выпуск 30 видов гормональных лекарственных средств.
11 декабря 2017 12:25
Для лечения внебольничной пневмонии
Завершен набор пациентов для III фазы клинических исследований препарата Taigexyn® (немоноксацин) — антибиотика для лечения инфекций, вызванных резистентными штаммами бактерий. Немоноксацин — инновационный нефторированный хинолон для перорального и внутривенного введения.
11 декабря 2017 12:22
Преобразования на работу не повлияют
ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России преобразован в Акционерное Общество «НПО «Микроген» (АО «НПО «Микроген»). Такое изменение формы собственности предусмотрено Указом Президента Российской Федерации от 17.03.2015 г. №139 «Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех», куда в качестве имущественного взноса переданы акции АО НПО «Микроген».
08 декабря 2017 15:34
Препарат действует избирательно
Препарат для стабилизации артериального давления разработали в Томске, в Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ). Это лекарство не требует частого приема и действует только в том случае, если давление действительно повышено. У нового препарата низкая токсичность, так что можно говорить не только о его эффективности, но и безопасности.
08 декабря 2017 14:31
Контрольная закупка
Одобрен законопроект о контрольных закупках при государственном контроле в сферах охраны здоровья граждан и обращения лекарственных средств. Соответствующий законопроект внесён Минздравом России в Правительство.
Архив новостей

Маркировка — дело не простое

06 декабря 2017 10:22

Центры по обучению работе с системой маркировки ЛС Росздравнадзор в ближайшее время откроет по всей стране. Учиться в них смогут представители всех структур, вовлеченных в систему маркировки.

В Москве такие центры уже есть — в больнице Кончаловского и компании «Неофарм».

Напомним, что эксперимент по маркировке лекарств проводится 11 месяцев — с 1 февраля по 31 декабря 2017 года в шести регионах России. На данный момент в системе зарегистрированы 434 участника, в том числе 43 отечественных и 14 зарубежных производителей лекарственных препаратов, организации оптовой торговли, аптеки, медицинские учреждения. Отслеживается около трех миллионов упаковок 43 наименований лекарственных препаратов.

Предполагается, что к 1 января 2019 года в обороте не останется немаркированных препаратов.

Система маркировки работает. Поэтому всем причастным к фармбизнесу структурам необходимо обучить своих сотрудников работе с ней. В обучающих центрах можно будет получить соответствующие знания и отработать необходимые навыки.

Новости похожие по теме