Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
21 февраля 2018 11:11
Увеличивает медиану выживаемости
В России зарегистрирован препарат, который позволяет не только эффективно бороться с раковым заболеванием, но и повысить уровень качества жизни пациента.
21 февраля 2018 11:07
Биоаналог инфликсимаба: биоэквивалентность оригиналу доказана
Для медицинского применения в России одобрен российской биотехнологической компании BIOCAD. Это стало возможным после успешного завершения клинических исследований.
20 февраля 2018 12:03
Что перевесит?
Российская компания «Натива» добивается лицензии на выпуск дженерика противоопухолевого препарата «Спрайсел» американской Bristol-Myers Squibb (BMS).
20 февраля 2018 12:00
Минздрав поддержал, а МВД — нет
Речь идет о предложении Минюста отменить уголовную ответственность для медиков и фармацевтов, которые впервые и случайно допустили нарушения при работе с наркотическими и психотропными обезболивающими препаратами.
19 февраля 2018 11:35
Сертификат подтвердил соответствие
ООО «ЛАБМГМУ» прошло процедуру добровольной сертификации, что подтверждается Сертификатом соответствия.
19 февраля 2018 11:28
Ко второй фазе готова!
На вторую стадию исследований вышла новая рекомбинантная вакцина от туберкулеза, разработанная учеными Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
17 февраля 2018 09:35
Пригодны к оплодотворению
Научно-популярный еженедельник New Scientist опубликовал материал о беспрецедентном эксперименте, в ходе которого в лабораторных условиях были получены человеческие яйцеклетки, пригодные к оплодотворению.
17 февраля 2018 09:31
Поставлено на конвейер
На заводе «Дальхимфарм» — флагмане фармацевтической отрасли дальневосточного региона — налаживается производство растворов для инъекций «Пентоксифилин» (ангиопротектор) и «Натрия тиосульфат» (мощный антиоксидант).
16 февраля 2018 10:35
Капли в нос — для обезболивания
Британские и американские ученые предложили опиоидные анальгетики заменить спреем для носа.
16 февраля 2018 09:58
Два новых города на карте
В Челябинской области будет организовано производство лекарств. В связи с этим подписаны документы, согласно которым, там создается территория опережающего социально-экономического развития.
15 февраля 2018 12:46
Союз с «Активным Компонентом»
В Российском союзе промышленников и предпринимателей появился новый член — известная фармкомпания «Активный Компонент».
15 февраля 2018 12:32
Росатом получит право инспектировать фармпроизводство
Право проводить фармацевтические инспекции производства лекарств получит Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом».
Архив новостей

Лекарство от слепоты

08 февраля 2018 13:41

Российские ученые разрабатывают препарат для восстановления чувствительности сетчатки. Для этого объединили усилия научные сотрудники МГУ, Института биоорганической химии РАН и Института вышей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, занимающиеся оптогенетикой.

Сконструирована последовательность нуклеотидов, пристраивающаяся рядом с генетическим аппаратом живой клетки и организующая фабрику по производству светочувствительных белков, которые доставляются до места назначения искусственным вирусом, не способным самостоятельно размножаться, но умеющим проходить через клетки. Это важное обстоятельство, поскольку оно гарантирует, что вирус в другие ткани не проникнет.

Подопытные слепые мыши, которым впрыскивали в глаз препарат с таким генетическим конструктом, уже через две недели начинали различать свет и тень, ориентироваться в пространстве. Правда, предметы и цвета не видели. Но это только начало работы, которая будет продолжена до тех пор, пока ученые не найдут способ полностью возвращать зрение. Надежду на успех вселяет уже тот факт, что создана технология для этого.

Препарат, успешно испытанный на мышах, предстоит многократно проверить, провести клинические испытания. Для этого потребуется еще по крайней мере года два.

Новости похожие по теме