Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
22 апреля 2020 14:48
ЛАБМГМУ начинает исследования препарата для лечения Covid-19
Компанией ЛАБМГМУ разработан протокол клинического исследования лекарственного препарата для лечения пациентов с Covid-19 среднетяжелой и тяжелой формы.
27 декабря 2019 13:49
Что год двадцатый нам готовит
— Начнет работу рабочая группа по вопросам проведения фармацевтических GMP-инспекций
26 декабря 2019 15:05
На разработку деньги есть
Первый в мире генотерапевтический препарат для лечения рака будет российским.
26 декабря 2019 14:52
Три новые вакцины
До финальной стадии — регистрации в Минздраве — дошли три разработки холдинга «Нацимбио» (Ростех):
25 декабря 2019 13:12
Дата производства — понятие важное
С завтрашнего дня, то есть с 26.12.2019 начнется обсуждение предложенное Коллегией Евразийской
25 декабря 2019 13:08
Найдется все
Точные сведения о любом зарегистрированном в России лекарственном препарате
24 декабря 2019 13:16
Совет Федерации одобрил
В последние дни уходящего года Совет Федерации одобрил два закона.
24 декабря 2019 13:13
Стартует III фаза
«Фармасинтез» приступает к финальной стадии клинических исследований российского инновационного
23 декабря 2019 14:38
Новая форма известного лекарства
Речь идет о новой форме препарата «Анастрозол», предназначенного для адъювантного лечения
23 декабря 2019 14:01
Возможна ли регистрация ЛС без КИ?
Как известно, в России клинические испытания при регистрации проходят все лекарственные препараты
20 декабря 2019 12:08
Ионы Скулачева испытывают в США
Новый этап клинических исследований российского препарата, предназначенного
20 декабря 2019 12:07
Руководство по выбору неисследуемых лекарств с целью проведения КИ
Утверждено Руководство по выбору неисследуемых лекарств с целью проведения КИ
Архив новостей

Лабораторное оборудование: курс на импортозамещение

01 апреля 2015 18:59
24-26 марта в Москве проходила ХХ Всероссийская научно-практическая конференция «Достижения и перспективы развития лабораторной службы России», в рамках которой при поддержке Минпромторга России была развернута Международная специализированная выставка «Лабораторная диагностика – 2015».

Свою продукцию показали девять российских производителей лабораторного оборудования: ООО «ДНК-Технология», ЗАО «Орион Медик», ООО «Эйлитон», ООО «Компания Хеликон», ЗАО «Медмаш», НПК ООО «Весттрейд», ООО «МиниМед», ООО НПФ «Литех», ЗАО «НВО Иммунотех».

«Лабораторная медицина — одна из наиболее динамично развивающихся медицинских служб, — отметил председатель оргкомитета конференции, заведующий кафедрой клинической лабораторной диагностики Российской медицинской академии постдипломного образования (РМАПО), доктор медицинских наук, профессор Владимир Долгов. — За последние два десятилетия лабораторные исследования практически полностью перешли на использование автоматизированных систем. Бурное развитие технологий требует осознанного их применения для выполнения клинических задач и рациональных аналитических решений с учетом ограниченных экономических возможностей».

Большое значение отводит лабораторной диагностике проректор по развитию и инновациям РМАПО доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Сычев: «Для нас, врачей, в том числе для клинических фармакологов, лабораторная диагностика является инструментом, без которого невозможно качественное и эффективное лечение пациентов, без нее нельзя принять решение по выбору лечения, оценить его безопасность».

Он также отметил, что сейчас, когда большое внимание уделяется профилактике заболеваний и персонифицированности лечения, особую роль приобретают инструменты лабораторной диагностики, необходимые для диагностики заболевания и прогнозирования эффекта лечения. Без применения лабораторной диагностики невозможно развитие трансляционной и доказательной медицины, основанной на результатах хорошо спланированных  рандомизированных исследований.

В конференции приняли участие сотрудники профильных кафедр медицинских вузов, главные специалисты лабораторной службы регионов России, научные сотрудники институтов, специалисты производственных компаний, сотрудники клинико-диагностических лабораторий, врачи, заинтересованные в обсуждении проблем лабораторной медицины. Они ознакомились с такими разработками, как оборудование для ПЦР-лабораторий и наборы тест-систем для ПЦР-диагностики; анализатор белка и креатинина в моче; лабораторная посуда и принадлежности из стекла и пластика; различные осветители для стереомикроскопов, а также аппараты для подготовки препаратов с целью дальнейшего микроскопического исследования; наборы для полуколичественного и автоматического количественного определения уровня прокальцитонина  в клинической практике для ранней диагностики сепсиса и его адекватной терапии (тест-полоски и анализатор) и прочее.

Представители отечественных компаний отметили направленность своих разработок на новые сверхточные системы диагностики в микроскопии, приобретающие особую роль сейчас, когда российскими производителями поставлена задача импортозамещения.

В рамках выставочной экспозиции были представлены новейшие разработки российских и зарубежных производителей в области лабораторной медицины. Всего на выставке было представлены порядка 70 экспонентов.