Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
20 марта 2019 11:20
Лекарства против рака: экспорт на Кубу
Российские лекарственные препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний, будут экспортировать на Кубу.
20 марта 2019 10:47
Необходимо научное обоснование
Президент Российской академии наук Александр Сергеев сообщил, что на базе РАН создается Межведомственный совет
19 марта 2019 11:36
Утвержден новый порядок
В связи с изменениями в Законе об обращении лекарственных средств, в части общих положений
19 марта 2019 11:34
Из куриного яйца
В Уральском государственном аграрном университете совершено открытие, которое поможет наладить производство отечественных вакцин.
18 марта 2019 11:01
Дополнен список биомишеней
По предложению Минпромторга и Минздрава расширен перечень биомишеней
18 марта 2019 10:59
Регламент зарегистрирован
Минюстом зарегистрирован Приказ Минздрава России от 25.01.2019 № 23н
15 марта 2019 10:56
Brexit и его последствия для фармбизнеса
После выхода их Евросоюза Великибритания не станет столь привлекательной страной для проведения клинических исследований.
15 марта 2019 10:25
По тонкому льду
При работе над законопроектом снимающим запрет на культивирование наркосодержащих растений для производства в медицинских и ветеринарных целя
14 марта 2019 12:54
Вернуть ногам подвижность
Казанские ученые разработали препарат, который поможет вернуть подвижность парализованных из-за травмы спинного мозга конечностей.
14 марта 2019 12:42
Расширить несырьевой экспорт
На портале regulation.gov.ru. опубликован разработанный Минпромторгом РФ законопроект
13 марта 2019 12:05
Для лечения фенилкетонурии
Комитетом по лекарственным препаратам для медицинского применения EMA рекомендован к регистрации на территории ЕС
13 марта 2019 11:52
Будут штрафовать
На портале regulation.gov.ru представлен предложенный Министерством промышленности и торговли законопроект
Архив новостей

Кому достался грант

16 ноября 2017 13:45

Компания «Мерк», ежегодно присуждающая гранты на инновационные разработки, на VII совместном конгрессе ECTRIMS-ACTRIMS в Париже назвала имена получателей пятого ежегодного гранта в сфере инноваций в изучении рассеянного склероза.

Из 77 заявок, поданных в этом году от авторов инновационных научных проектов из 25 стран на получение гранта, выбраны три исследовательские группы из Канады, Португалии и США. Они представили следующие проекты:

— «Старение иммунной системы в качестве предиктора прогрессирования рассеянного склероза» (кафедра фундаментальной неврологии Монреальского университета, г. Монреаль, Канада);

— «Воздействие на иммунные и психопатофизиологические изменения при рассеянном склерозе путём модуляции воспалительных процессов в нервной системе: исследования по разработке нокаутной модели S100B (фармацевтический факультет Лиссабонского университета, Португалия);

— «Определение пространственного распределения и поверхностных характеристик рассеянного склероза, а также неспецифических изменений в белом веществе с помощью трёхмерного анализа при помощи механизма машинного обучения» (кафедра неврологии и нейротерапевтических разработок, медицинский центр юго-восточного отделения университета штата Техас, г. Даллас, штат Техас, США).

По словам главного медицинского специалиста и руководителя Глобального подразделения по безопасности пациентов в биофармацевтическом подразделении компании «Мерк» Стивена Хилдеманна, им присуждён грант, поскольку они предложили такие многообещающие концепции, как использование искусственного интеллекта, улучшение методов диагностики рассеянного склероза, совершенствование методов мониторинга прогрессирования заболевания. Это даёт надежду на полноценную жизнь пациентам, страдающим этим заболеванием и тем, кто за ними ухаживает.

Предшествующие получатели грантов изучали молекулярные маркеры РС, диагностические возможности магнитно-резонансной томографии и позитронно-эмиссионной томографии, анализировали полученные изображения, проводя мониторинг заболевания наряду, разрабатывали методы уменьшения поражения и восстановления нервных волокон, в которых при РС развивается воспалительный процесс.

Новости похожие по теме