Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
17 августа 2021 15:53
«Растущий» робот для раннего обнаружения рака груди
Злокачественные опухоли молочной железы - наиболее частая форма рака среди женщин, поражающая в течение жизни от 1/13 до 1/9 женщин в возрасте от 13 до 90 лет.
13 августа 2021 11:46
Низкодозовая лучевая терапия для лечения пациентов с COVID-19
Конец 2019 года ознаменовался началом пандемии нового, быстро распространяющегося вируса SARS-CoV-2, которым по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) к апрелю 2021 года заразилось более 133 млн.
22 апреля 2020 14:48
ЛАБМГМУ начинает исследования препарата для лечения Covid-19
Компанией ЛАБМГМУ разработан протокол клинического исследования лекарственного препарата для лечения пациентов с Covid-19 среднетяжелой и тяжелой формы.
27 декабря 2019 13:49
Что год двадцатый нам готовит
— Начнет работу рабочая группа по вопросам проведения фармацевтических GMP-инспекций
26 декабря 2019 15:05
На разработку деньги есть
Первый в мире генотерапевтический препарат для лечения рака будет российским.
26 декабря 2019 14:52
Три новые вакцины
До финальной стадии — регистрации в Минздраве — дошли три разработки холдинга «Нацимбио» (Ростех):
25 декабря 2019 13:12
Дата производства — понятие важное
С завтрашнего дня, то есть с 26.12.2019 начнется обсуждение предложенное Коллегией Евразийской
25 декабря 2019 13:08
Найдется все
Точные сведения о любом зарегистрированном в России лекарственном препарате
24 декабря 2019 13:16
Совет Федерации одобрил
В последние дни уходящего года Совет Федерации одобрил два закона.
24 декабря 2019 13:13
Стартует III фаза
«Фармасинтез» приступает к финальной стадии клинических исследований российского инновационного
23 декабря 2019 14:38
Новая форма известного лекарства
Речь идет о новой форме препарата «Анастрозол», предназначенного для адъювантного лечения
23 декабря 2019 14:01
Возможна ли регистрация ЛС без КИ?
Как известно, в России клинические испытания при регистрации проходят все лекарственные препараты
Архив новостей

Иммунотерапевтические препараты: перспективы внедрения

11 октября 2017 12:07

В дни работы Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) 2017 состоялся симпозиум Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), на котором обсуждались перспективы внедрения иммунотерапевтических препаратов.

Речь шла по сути дела о новой парадигме в лечении злокачественных заболеваний: активизации собственной защитной системы организма для борьбы с раком. Ученые обсуждали роль и перспективы применения ингибиторов в терапии различных видов рака. Профессор Мюнхенского университета В. Вейхарт (W. Weichert) (Германия) в своем докладе по вопросам диагностики рака легкого представил данные исследований, которые демонстрируют корреляцию между уровнем эксперессии PD-L1 опухолевыми клетками и ответом опухоли на терапию ингибиторами PD-1, которая представляется особенно значимой для пембролизумаба. Он отметил, что экспрессия PD-L1 — важный прогностический и предиктивный маркером для выбора лечения некоторых видов опухолей, в частности, немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ). Он отметил, что теперь можно прогнозировать эффективность применения иммуноонкологических препаратов у пациентов с НМРЛ, отбирать больных с максимальным шансом ответа на терапию.

Особое внимание собравшихся вызвало выступление зав. отделением химиотерапии Московской городской онкологической больницы №62, кандидат медицинских наук Д.Л. Строяковский, которые отметил, что НМРЛ характеризуется низкой чувствительностью к химиотерапии и медианой продолжительности жизни всего лишь 10-12 месяцев. Существенный прогресс в увеличении продолжительности жизни был достигнут у больных с мутацией генов EGFR и транслокацией гена ALK, которые чаще наблюдаются при аденокарциноме. Назначение им таргетных препаратов позволило достичь медианы продолжительности жизни 30 месяцев. Однако для большинства пациентов единственным методом лечения до недавнего времени оставалась химиотерапия. Ситуация изменилась лишь недавно в связи с началом применения иммуноонкологических препаратов. На сегодняшня FDA одобрило использование трех подобных препаратов: ингибиторов PD-1 – ниволумаб, пембролизумаб и ингибитора PD-L1 – атезолизумаба. Они эффективней стандартной химиотерапией во второй линии лечения метастатического НМРЛ, а пембролизумаб — и в первой линии. Наилучшие результаты на фоне лечения ниволумабом и пембролизумабом отмечались у пациентов с высокой экспрессией PD-L1 в опухоли.

Новости похожие по теме