Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
20 февраля 2018 12:03
Что перевесит?
Российская компания «Натива» добивается лицензии на выпуск дженерика противоопухолевого препарата «Спрайсел» американской Bristol-Myers Squibb (BMS).
20 февраля 2018 12:00
Минздрав поддержал, а МВД — нет
Речь идет о предложении Минюста отменить уголовную ответственность для медиков и фармацевтов, которые впервые и случайно допустили нарушения при работе с наркотическими и психотропными обезболивающими препаратами.
19 февраля 2018 11:35
Сертификат подтвердил соответствие
ООО «ЛАБМГМУ» прошло процедуру добровольной сертификации, что подтверждается Сертификатом соответствия.
19 февраля 2018 11:28
Ко второй фазе готова!
На вторую стадию исследований вышла новая рекомбинантная вакцина от туберкулеза, разработанная учеными Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
17 февраля 2018 09:35
Пригодны к оплодотворению
Научно-популярный еженедельник New Scientist опубликовал материал о беспрецедентном эксперименте, в ходе которого в лабораторных условиях были получены человеческие яйцеклетки, пригодные к оплодотворению.
17 февраля 2018 09:31
Поставлено на конвейер
На заводе «Дальхимфарм» — флагмане фармацевтической отрасли дальневосточного региона — налаживается производство растворов для инъекций «Пентоксифилин» (ангиопротектор) и «Натрия тиосульфат» (мощный антиоксидант).
16 февраля 2018 10:35
Капли в нос — для обезболивания
Британские и американские ученые предложили опиоидные анальгетики заменить спреем для носа.
16 февраля 2018 09:58
Два новых города на карте
В Челябинской области будет организовано производство лекарств. В связи с этим подписаны документы, согласно которым, там создается территория опережающего социально-экономического развития.
15 февраля 2018 12:46
Союз с «Активным Компонентом»
В Российском союзе промышленников и предпринимателей появился новый член — известная фармкомпания «Активный Компонент».
15 февраля 2018 12:32
Росатом получит право инспектировать фармпроизводство
Право проводить фармацевтические инспекции производства лекарств получит Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом».
14 февраля 2018 15:55
МЭР не согласен
Подготовленный Минздравом России законопроект о перерегистрации цен на лекарственные
14 февраля 2018 15:50
Подтверждено соответствие
В России зарегистрирован первый отечественный биоаналог инфликсимаба
Архив новостей

Фармпроизводители сомневаются

13 февраля 2018 11:24

Законопроект, ужесточающий контроль за производством вакцин, вызвал существенные нарекания в сообществе фармпроизводителей. По мнению производителей иммунобиологических препаратов, для которых предусмотрены особо жесткие правила, он повлечет ощутимый рост расходов и увеличение сроков ввода продукции в оборот, а в конечном итоге приведет к сбою поставок вакцин для Национального календаря прививок (НКПП).

Аргументируя свою точку зрения, производители вакцин, анатоксинов, токсинов, сывороток, иммуноглобулинов и аллергенов отмечают, что предлагаемый законопроектом лабораторный контроль каждой серии и получение на основе его результатов разрешения Росздравнадзора существенно усложнит процедуру. Тем более, что пока порядок выдачи такого разрешения не установлен. Цена вопроса также не определена, ее только предстоит установить правительству подзаконными актами. А она, судя по всему, будет немалой: полномочиями проводить испытания по новым правилам будет уполномочен только Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения Росздравнадзора. Стоимость работ его лабораторий во много раз превышает стоимость работ в любой аккредитованной лаборатории, а может стать еще больше — в условиях снижения конкуренции. Кроме того, есть опасения, что в гослабораториях может не оказаться необходимого оборудования, дооснащать их придется либо за счет бюджета, либо за счет увеличения стоимости услуг.

В «Нацимбио» согласны, что контроль за качеством лекарств усиливать необходимо. Однако предложенный законопроект требует доработки.

Ассоциация фармпроизводителей Евразийского экономического союза (АФПЕС) уже направила письма со своими замечаниями по законопроекту председателю комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрию Морозову, президенту Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Шохину и председателю комитета Совета Федерации по социальной политике Валерию Рязанскому. АФПЕС предлагает исключить проведение двойного контроля по всем показателям качества и допустить до участия в схеме ввода в гражданский оборот аккредитованные лаборатории.

С ее позицией согласны и другие производители вакцин. Свои предложения в комитет Госдумы направляли также «Форт» и «Комбиотех.

Новости похожие по теме