Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
18 сентября 2018 11:46
Порядок утвержден
О выборочном контроле качества лекарственных, порядок которого утвержден приказом Росздравнадзора от 07.08.2015 № 5539.
18 сентября 2018 11:30
Сохранит ли гомеопатия право на рекламу
В Государственную Думу внесен разработанный сенатором Совета Федерации Антоном Беляковым о запрете рекламы гомеопатических лекарственных средств.
17 сентября 2018 10:46
Разработан новый протокол исследования
Речь идет о протоколе исследований таргетного инновационного онкопрепарата для лечения лимфомы Ходжкина...
17 сентября 2018 10:40
«Новизна» должна быть новой
Представлен документ, предлагающий изменения в утвержденные приказом Минэкономразвития РФ в 2016 году Правила составления, подачи и рассмотрения документов...
14 сентября 2018 11:00
ЕАЭС необходимы единые принципы
О локальных принципах локального производства, чтобы ликвидировать барьеры для развития производства.
14 сентября 2018 10:58
У Софосбувира появится конкурент
К 2020 году группа компаний «Фармасинтез» намерена вывести на рынок новый препарат против гепатита C.
13 сентября 2018 11:53
Национальный календарь прививок будет расширен
Вакцину ротавирусной инфекции разработала компания «Нацимбио» (входит в «Ростех»)
13 сентября 2018 11:50
Для лечения лимфомы Ходжкина
Будут проведены клинические исследований препарата, предназначенного для лечения лимфомы Ходжкина.
12 сентября 2018 10:04
Форум БИОТЕХМЕД: предварительные итоги
Подводятся итоги Форума БИОТЕХМЕД.
12 сентября 2018 10:00
Кто посеет, кто пожнет
Право на выращивание наркотического мака получит Московский эндокринный завод.
11 сентября 2018 12:58
По соглашению о единых правилах
На общественное обсуждение представлены предлагаемые Минздравом России поправки в ФЗ № 61 от 12.04.2010 «Об обращении лекарственных средств».
11 сентября 2018 12:57
Принято на союзном уровне
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) утвердила документы, которыми впредь будут руководствоваться участники общего рынка лекарств...
Архив новостей

Фармпроизводители сомневаются

13 февраля 2018 11:24

Законопроект, ужесточающий контроль за производством вакцин, вызвал существенные нарекания в сообществе фармпроизводителей. По мнению производителей иммунобиологических препаратов, для которых предусмотрены особо жесткие правила, он повлечет ощутимый рост расходов и увеличение сроков ввода продукции в оборот, а в конечном итоге приведет к сбою поставок вакцин для Национального календаря прививок (НКПП).

Аргументируя свою точку зрения, производители вакцин, анатоксинов, токсинов, сывороток, иммуноглобулинов и аллергенов отмечают, что предлагаемый законопроектом лабораторный контроль каждой серии и получение на основе его результатов разрешения Росздравнадзора существенно усложнит процедуру. Тем более, что пока порядок выдачи такого разрешения не установлен. Цена вопроса также не определена, ее только предстоит установить правительству подзаконными актами. А она, судя по всему, будет немалой: полномочиями проводить испытания по новым правилам будет уполномочен только Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения Росздравнадзора. Стоимость работ его лабораторий во много раз превышает стоимость работ в любой аккредитованной лаборатории, а может стать еще больше — в условиях снижения конкуренции. Кроме того, есть опасения, что в гослабораториях может не оказаться необходимого оборудования, дооснащать их придется либо за счет бюджета, либо за счет увеличения стоимости услуг.

В «Нацимбио» согласны, что контроль за качеством лекарств усиливать необходимо. Однако предложенный законопроект требует доработки.

Ассоциация фармпроизводителей Евразийского экономического союза (АФПЕС) уже направила письма со своими замечаниями по законопроекту председателю комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрию Морозову, президенту Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Шохину и председателю комитета Совета Федерации по социальной политике Валерию Рязанскому. АФПЕС предлагает исключить проведение двойного контроля по всем показателям качества и допустить до участия в схеме ввода в гражданский оборот аккредитованные лаборатории.

С ее позицией согласны и другие производители вакцин. Свои предложения в комитет Госдумы направляли также «Форт» и «Комбиотех.

Новости похожие по теме