Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
22 апреля 2020 14:48
ЛАБМГМУ начинает исследования препарата для лечения Covid-19
Компанией ЛАБМГМУ разработан протокол клинического исследования лекарственного препарата для лечения пациентов с Covid-19 среднетяжелой и тяжелой формы.
27 декабря 2019 13:49
Что год двадцатый нам готовит
— Начнет работу рабочая группа по вопросам проведения фармацевтических GMP-инспекций
26 декабря 2019 15:05
На разработку деньги есть
Первый в мире генотерапевтический препарат для лечения рака будет российским.
26 декабря 2019 14:52
Три новые вакцины
До финальной стадии — регистрации в Минздраве — дошли три разработки холдинга «Нацимбио» (Ростех):
25 декабря 2019 13:12
Дата производства — понятие важное
С завтрашнего дня, то есть с 26.12.2019 начнется обсуждение предложенное Коллегией Евразийской
25 декабря 2019 13:08
Найдется все
Точные сведения о любом зарегистрированном в России лекарственном препарате
24 декабря 2019 13:16
Совет Федерации одобрил
В последние дни уходящего года Совет Федерации одобрил два закона.
24 декабря 2019 13:13
Стартует III фаза
«Фармасинтез» приступает к финальной стадии клинических исследований российского инновационного
23 декабря 2019 14:38
Новая форма известного лекарства
Речь идет о новой форме препарата «Анастрозол», предназначенного для адъювантного лечения
23 декабря 2019 14:01
Возможна ли регистрация ЛС без КИ?
Как известно, в России клинические испытания при регистрации проходят все лекарственные препараты
20 декабря 2019 12:08
Ионы Скулачева испытывают в США
Новый этап клинических исследований российского препарата, предназначенного
20 декабря 2019 12:07
Руководство по выбору неисследуемых лекарств с целью проведения КИ
Утверждено Руководство по выбору неисследуемых лекарств с целью проведения КИ
Архив новостей

Будущее - за биомедицинскими технологиями

28 сентября 2016 12:27
На конференции «БИОТЕХМЕД», проходившей на этой неделе в Геленджике, обсуждался широкий круг вопросов биотехнологии и медицины нового технологического уклада в России. Этот представительный научный форум собрался при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства здравоохранения РФ. Стратегическим партнером выступила Госкорпорация Ростех.

Шел стратегический диалог ученых и практиков.  Обсуждались информационные технологии в медицине, перспективы развития фармацевтической отрасли – как производство, так и наука.

На пленарном заседании, посвященном взаимодействию государства и бизнеса, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила важность развития биомедицинских технологий, в том числе, в целях политики импортозамещения. Она подчеркнула, что за последние годы уменьшилась лекарственная зависимость России от иностранного рынка. Появились отечественные препараты биоаналогического типа, включая таргетные молекулярные препараты, связанные с персонифицированной медициной, а также генно-терапевтические препараты. И это - не говоря о большом количестве биоаналогов и моноклональных телах. Говоря о перспективах, Вероника Скворцова обратила внимание на принятый в июне 2016 года Федеральный закон №180 «О биомедицинских клеточных продуктах», вступающий в силу с 1 января 2017 года. Министр отметила, что в России наработано около 26 биомедицинских клеточных продуктов высочайшего современного уровня,  хорошо себя проявивших на стадии экспериментов. Скворцова также сообщила, что разрабатывается закон, позволяющий создать более обширные системы биобанков для правильного хранения биологических материалов.

Высоко оценил потенциал новейших российских разработок в фармацевтической и медицинской промышленности и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он отметил, что важнейшей составляющей намеченного на 2020 год перехода медицинской промышленности на инновационную модель стал сектор биомедицинских технологий, где сосредоточен наибольший потенциал для прорывного роста российской фарминдустрии.

Глава Минпромторга сообщил также, что на сегодня в целом вышло на рынок и зарегистрировано более 40 отечественных препаратов. Причем 18 из них – за последние пять лет с 2011 по 2016 год. В планах Правительства РФ – довести этот показатель к 2020 году до 150. Речь идет о лекарствах, которые прошли по так называемому «зеленому коридору», сформированному Минпромторгом совместно с Минздравом России в целях упрощения процедуры регистрации новых препаратов для отечественных производителей.

Денис Мантуров также говорил о механизмах государственной поддержки, в частности, о компенсации затрат предприятиям на вывод продукции на российский и на внешние рынки. Также он сказал о разработанных Минпромторгом России мерах по возмещению затрат на проведение доклинических и клинических испытаний. Глава министерства особо подчеркнул, что для обеспечения лекарственной безопасности внутри России необходимо не только поддерживать производство отечественных лекарств в необходимом объеме, но и дополнять его инновационными решениями. В связи с этим биотехнологии – залог успеха всей фармотрасли.