Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
27 june 2017 19:00
Поможет в борьбе с полирезистентными инфекциями
Инновационный комбинированный антибиотик производства компании Pfizer, предназначенный для лечения находящихся в стационаре пациентов с тяжелыми
27 june 2017 18:58
Обойтись без интерферонов
Европейским агентством по лекарственным средствам одобрено два новых лекарственных препарата, предназначенных для лечения хронического
26 june 2017 11:13
Итоги выставки
В ходе работы выставки «Достижения российской медицинской и фармацевтической промышленности», которая проходила в Государственной Думе, были
26 june 2017 11:11
Информация о новых препаратах должна быть доступной
В рамках IХ Съезда Ассоциации онкологов России, прошедшего недавно в Уфе, состоялась дискуссия, посвященная производственному и научному потенциалу России в борьбе с онкологией.
23 june 2017 15:55
Онкологам помогут вирусы
Сибирские ученые предложили использовать вирусы в борьбе с раком.
23 june 2017 15:52
Интеллектуальная собственность требует защиты
На состоявшейся недавно в Москве конференции «Локализация производства в фармацевтической отрасли» особое внимание было уделено проблемам интеллектуальной собственности.
22 june 2017 12:31
Блокирует рост M. tuberculosis
Первая фаза клинических исследований пероральной формы препарата Q203 для лечения туберкулеза, разработанного в России/СНГ по лицензии южнокорейской компании Qurient Co. Ltd, успешно завершена.
22 june 2017 12:28
Пластырь для доставки
Настоящим прорывом на рынке трансдермальных средств может стать терапевтическую систему с ксеноном (в виде пластыря), представленная на
21 june 2017 14:36
Ускоряет эпителизацию
Антиоксидант SkQ1 помогает при лечении ран, характерных для сахарного диабета второго типа.
21 june 2017 14:32
«Активный компонент» повысил активность
Завершилась модернизация производственной площадки компании «Активный Компонент» в поселке Металлострой в Санкт-Петербурге.
Архив новостей

Attacking Cancer – Based on Common Genetic Traits

09 june 2017 12:33

FDA одобрило известный противораковый препарат пемболизумаб (Keytruda). Он предлагался для регистрации не на основании результатов действия на ткань, а на основании типов генов, связанных с теми или иными опухолями.

В настоящее время при разработке технологии лечения конкретных онкологических заболеваний в FDA утверждаются узкоспециализированные препараты для конкретного вида рака. А ведь спектр действия лекарств иной раз гораздо шире, поскольку атакуют рак по общим генетическим признакам. Но возможность лечить этими препаратами другие типы рака рассматривается уже потом. И для этого процедура утверждения FDA повторяется снова и снова — по каждому виду заболевания.

Новый же подход к лечению онкологических заболеваний открывает широкую дорогу. Разработчики новый лекарств, основываясь на анализе общих генетических особенностей болезней, смогут испытывать их для множества болезней, что удешевит и ускорит процесс вывода инновационных лекарств на рынок. «Универсальные» генетические препараты в будущем не придется испытывать отдельно для лечения каждого заболевания, что не только ускорит, но и удешевит вывод инновационных лекарств на рынок.

Одобрение FDA разрешает использовать пемболизумаб (Keytruda) для лечения неоперабельного рака типов MSI-H и dMMR. Препарат, вероятно, будет востребованным при лечении сложных опухолей с метастазами.

Распространение новых «генетических» препаратов будет способствовать росту спроса на сопутствующие технологии, в том числе — секвенирования ДНК, необходимого для выявления генетических особенностей заболевания и организма пациента.

Новости похожие по теме