Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ

« назад в раздел
Архив новостей ноябрь

Положительно скажется на лекарственном обеспечении

16 ноября 2018 10:09

Министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании кабинета министров сообщила Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву о планируемых изменениях в Федеральном законе об обращении лекарственных средств. Они коснутся, прежде всего, регулирования цен на лекарства и будут способствовать их снижению. Речь идет не обо всех препаратах, а в первую очередь о тех, что входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Согласно законопроекту, держатель (владелец) регистрационного удостоверения лекарственного препарата обязан представить в Минздрав России заявление о перерегистрации зарегистрированной предельной отпускной цены производителя на лекарственный препарат, включенный в перечень ЖНВЛП, в сторону снижения в ряде следующих случаев:

а) снижения цен в иностранной валюте на данные лекарственные препараты в стране производителя и в странах, в которых препарат зарегистрирован и (или) в которые поставляется производителем;

б) снижения цен на соответствующие референтные лекарственные препараты в стране производителя и в странах, в которых препарат зарегистрирован и (или) в которые поставляется;

в) превышения предельной отпускной цены на первый воспроизведенный, биоаналоговый (биоподобный) лекарственный препарат иностранного производства над предельной отпускной ценой производителя на второй воспроизведенный, биоаналоговый (биоподобный) лекарственный препарат;

г) превышения предельной отпускной цены на первый воспроизведенный, биоаналоговый (биоподобный) лекарственный препарат производителей из государств – членов Евразийского экономического союза над предельной отпускной ценой производителя на второй воспроизведенный, биоаналоговый (биоподобный) лекарственный препарат производителей из государств – членов Союза.

Перерегистрация будет обязательной. Она должна пройти в течение 2019-2020 годов — до вступления в силу законопроекта, в порядке, установленном Правительством РФ.

В течение переходного периода, который будет установлен, реализация и ввоз лекарственных препаратов в Российскую Федерацию будут осуществляться по ранее зарегистрированным ценам.

Поиск новостей по месяцам

2018:   январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь

2017:   январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

2016:   январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

2015:   февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь