Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
27 june 2017 19:00
Поможет в борьбе с полирезистентными инфекциями
Инновационный комбинированный антибиотик производства компании Pfizer, предназначенный для лечения находящихся в стационаре пациентов с тяжелыми
27 june 2017 18:58
Обойтись без интерферонов
Европейским агентством по лекарственным средствам одобрено два новых лекарственных препарата, предназначенных для лечения хронического
26 june 2017 11:13
Итоги выставки
В ходе работы выставки «Достижения российской медицинской и фармацевтической промышленности», которая проходила в Государственной Думе, были
26 june 2017 11:11
Информация о новых препаратах должна быть доступной
В рамках IХ Съезда Ассоциации онкологов России, прошедшего недавно в Уфе, состоялась дискуссия, посвященная производственному и научному потенциалу России в борьбе с онкологией.
23 june 2017 15:55
Онкологам помогут вирусы
Сибирские ученые предложили использовать вирусы в борьбе с раком.
23 june 2017 15:52
Интеллектуальная собственность требует защиты
На состоявшейся недавно в Москве конференции «Локализация производства в фармацевтической отрасли» особое внимание было уделено проблемам интеллектуальной собственности.
22 june 2017 12:31
Блокирует рост M. tuberculosis
Первая фаза клинических исследований пероральной формы препарата Q203 для лечения туберкулеза, разработанного в России/СНГ по лицензии южнокорейской компании Qurient Co. Ltd, успешно завершена.
22 june 2017 12:28
Пластырь для доставки
Настоящим прорывом на рынке трансдермальных средств может стать терапевтическую систему с ксеноном (в виде пластыря), представленная на
21 june 2017 14:36
Ускоряет эпителизацию
Антиоксидант SkQ1 помогает при лечении ран, характерных для сахарного диабета второго типа.
21 june 2017 14:32
«Активный компонент» повысил активность
Завершилась модернизация производственной площадки компании «Активный Компонент» в поселке Металлострой в Санкт-Петербурге.
Архив новостей

Antibiotics According to WHO Classification

08 june 2017 18:37

Пересмотрев свои рекомендации, ВОЗ разделила антибиотики на три группы, согласно их применению: Access (доступность), Watch (внимание), Reserve (запасной). Необходимость таких изменений продиктована массовым неправильным применением антибиотиков, и развитием устойчивости к ним.

Группа Access включает препараты, рекомендованные для массовой доступности. Речь идет о лечении таких заболеваний, как воспаление легких, например. Это ампициллин, амоксициллин и другие. При этом рекомендация применять их строго по назначению не отменяется, равно внимательное наблюдение за пациентом.

Список Watch включает антибиотики, значительно увеличивающие риск возникновения устойчивости к антибиотикам. К их применению надо относиться с осторожностью и назначать их можно строго для лечения определенного перечня инфекционных заболеваний.

Антибиотики из списка Reserve можно использоваться только в крайних случаях — по жизненным показаниям, когда не помогли другие варианты лечения.

В особый список эксперты включили 10 антибиотиков для взрослых и 12 для детей.

Следование новым рекомендациям ВОЗ повысит эффективность лечения и снизит развитие устойчивости к антибиотикам, которая может стать критичной, если понадобится применить средство «последней надежды».

Новости похожие по теме