Наши услуги
О нас
Доклинические исследования
Регламент
Видео доклинические исследования
Клинические исследования
Регламент
Клинические исследования видео
Набор добровольцев
Архив исследований
Набор пациентов
Новости медицины
Интервью
Архив новостей
Контакты
Вакансии
НАВЕРХ
22 апреля 2020 14:48
ЛАБМГМУ начинает исследования препарата для лечения Covid-19
Компанией ЛАБМГМУ разработан протокол клинического исследования лекарственного препарата для лечения пациентов с Covid-19 среднетяжелой и тяжелой формы.
27 декабря 2019 13:49
Что год двадцатый нам готовит
— Начнет работу рабочая группа по вопросам проведения фармацевтических GMP-инспекций
26 декабря 2019 15:05
На разработку деньги есть
Первый в мире генотерапевтический препарат для лечения рака будет российским.
26 декабря 2019 14:52
Три новые вакцины
До финальной стадии — регистрации в Минздраве — дошли три разработки холдинга «Нацимбио» (Ростех):
25 декабря 2019 13:12
Дата производства — понятие важное
С завтрашнего дня, то есть с 26.12.2019 начнется обсуждение предложенное Коллегией Евразийской
25 декабря 2019 13:08
Найдется все
Точные сведения о любом зарегистрированном в России лекарственном препарате
24 декабря 2019 13:16
Совет Федерации одобрил
В последние дни уходящего года Совет Федерации одобрил два закона.
24 декабря 2019 13:13
Стартует III фаза
«Фармасинтез» приступает к финальной стадии клинических исследований российского инновационного
23 декабря 2019 14:38
Новая форма известного лекарства
Речь идет о новой форме препарата «Анастрозол», предназначенного для адъювантного лечения
23 декабря 2019 14:01
Возможна ли регистрация ЛС без КИ?
Как известно, в России клинические испытания при регистрации проходят все лекарственные препараты
20 декабря 2019 12:08
Ионы Скулачева испытывают в США
Новый этап клинических исследований российского препарата, предназначенного
20 декабря 2019 12:07
Руководство по выбору неисследуемых лекарств с целью проведения КИ
Утверждено Руководство по выбору неисследуемых лекарств с целью проведения КИ
Архив новостей

Актуальная реальность: импортозамещение

01 июня 2015 11:20
В дни работы VII Международной специализированной выставки оборудования, техники и фармпрепаратов для диагностики заболеваний человека «МЕДиагностика — 2015», проходившей на прошлой неделе в Москве, состоялось заседание круглого стола, посвященного проблеме импортозамещения.

Представители российских компаний, принявших в нем участие, рассказали о новых внедренных и проектах. Компания НИПК «Электрон» создала комплекс изотопной диагностики (КИД) – двухдетекторную ОФЭКТ-систему, которая запущена в серийное производство в прошлом году и позволяет диагностировать на ранних стадиях (уже на молекулярном уровне) широкий спектр заболеваний, в том числе онкологических, выявляя первичный очаг новообразования и определяя степень распространенности процесса. Он позволяет также оценить эффективность противоопухолевого лечения.

Детектор с размером пиксела менее 0,05 мм и первого отечественного комплекса для томосинтеза «Маммо-5МТ», разработку которого завершает компания «Медицинские технологии Лтд» (МТЛ) объединяет современные цифровые технологии, высокое разрешение получаемых изображений молочной железы, быстроту исследования, низкую дозовую нагрузку на пациентку и малую компрессию. Аппарат может применяться для скрининговой и диагностической маммографии, биопсии и томосинтеза молочной железы, обеспечивает получение серии томограмм высокого качества и отображение трехмерного изображения молочной железы без проведения дополнительных исследований.

Ультразвуковой сканер АНГИОДИН-СОНО-П/Ультра разработанный НПФ «БИОСС» может использоваться как для оснащения амбулаторного звена системы оказания медицинской помощи, центров врачей общей практики, выездных бригад оказания экстренной помощи, так и в общей клинической практике. Его отличительная особенность и неоспоримой преимущество — сочетание сдвигововолновой и компрессионной эластографии, что позволяет избежать ошибочных оценок жесткости. Наличие двух эластографических методов позволяет существенно повысить достоверность полученной информации.

Корпорация «ВНИИЭМ» представила цифровой рентгеновский маммограф МРц-«ТМО», разработанный в рамках гранта, полученного от Министерства инвестиций и инноваций Московской области в 2014 г. «В настоящий момент на российском рынке не существует аналогов российского производства. Инновационная технология дает возможность получать маммограммы с высоким разрешением, благодаря чему возможна четкая проработка мельчайших деталей, необходимая для точной диагностики и выявления рака молочной железы на ранних стадиях.

Ультразвуковой аппарат высокого класса «SEESOUND M1», разработанный в рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» компанией «Бизнеслинк», планируется вывести в серию после завершения процесса регистрации. Он предназначен для любых медицинских учреждений, в том числе в поликлиниках, больницах, женских консультациях, медицинских центрах.

Все вышеназванные разработки, в отличие от зарубежных аналогов, доступны для широкого круга медицинских учреждений, а значит, круг пациентов, которые смогут пройти необходимое обследование, существенно расширится.